Как влияют на наше здоровье вредные продукты питания?

Продукты вредные для здоровья

Сегодняшняя статья не просто о том, какие мы употребляем продукты, вредные для здоровья, а о том, почему они считаются вредными, что в них содержится и почему они способны нанести вред нашему здоровью.

Конечно же, в первую очередь, необходимо понимать, что почти все производители продуктов питания заинтересованы в увеличении прибылей. Один из факторов, помогающих им зарабатывать больше денег – это увеличение количества съедаемой нами еды.

Чем больше мы едим, тем больше зарабатывают производители продуктов питания. Потому происходит «подсаживание» на три «наркотика»: сахар, соль и жир. Если мы употребляем продукты, содержащие в избытке эти 3 компонента, нам их хочется съедать все больше.

Однако, помимо этого, есть продукты, которые нам употреблять вообще запрещено из-за того, что они причиняют непоправимый вред нашему здоровью.

Продукты, опасные для нашего здоровья

Копченая рыба (горячее и холодное копчение) в условиях производства не коптится на огне уже давно. С этой целью используются специальные химические вещества – коптильные растворы, так выходит намного дешевле. Однако такой раствор – прямая дорога к онкологическим заболеваниям.

Крабовые палочки – на самом деле это продукт для экстремальных условий. То есть, когда есть ну совсем нечего, тогда можно утолить голод крабовыми палочками. Однако в повседневном использовании их потреблять нельзя, в особенности детям. В этом продукте около 10 Е-шек (консерванты, красители и т.п.), агрессивных аллергенов, стимуляторов онкологии, кроме того, в составе крабовых палочек находится большое количество генномодифицированного крахмала.

Плавленый сырок
Плавленый сырок

Плавленый сырок, в котором содержатся вкусовые добавки (грибы, бекон и т.д.), а также без добавок, часто создается из старых остатков заплесневелого твердого сыра.

Арахис содержит плесневые грибки, это очень сильный аллерген (замените этот орех на более полезные миндальные, грецкие, бразильские орехи или кешью).

Полуфабрикаты (рыбные и мясные): рыбные палочки, блинчики с сердцем и мясом, котлеты, тушенка, паштеты, пельмени, сосиски, бифштексы, колбасы. В процессе их производства часто имеет место нарушение рецептуры, используется мясо, уже испортившееся или некачественное, добавляются соя, крахмал, жир, желеобразователи, консерванты и красители. Последние имеют тенденцию выводиться из организме не полностью, а частично.

Мясные продукты в вакуумной упаковке

Мясные продукты в вакуумной упаковке, ветчина – это скорее не мясо, а вода, соль, усилители вкуса, желеобразователи и колонии опасных грибков.

Соки в пакетах так же относятся к вредным для здоровья продуктам. В составе соков содержится лимонная кислота в огромном количестве.

Чем продолжительней срок хранения, тем больше лимонной кислоты (консервант Е-330) в соках.

Если такие соки употреблять регулярно, это может привести к накоплению в моче солей, повреждениям клеточных мембран и образованию в почках камней.

Фастфуд – все проблемы с ним из-за некачественного масла, которое постоянно кипятится, а также невероятного количества антиокислителей, которые дают этим продуктам «вечную жизнь». Именно в таких продуктах большое содержание вредных для здоровья жиров, соли, углеводов и калорий. Тусклые волосы, появление угрей, прыщей, расстройства пищеварения, атеросклероз, целлюлит и гипертония – следствие употребления подобных продуктов.

Растворимый кофе
Растворимый кофе

Растворимых кофе более агрессивно, чем натуральный воздействует на наше сердце, почки, ЖКТ и в особенности на поджелудочную железу. Проблема в том, что в производстве используются синтетические составляющие, сплошная химия и тяжелые металлы.

Если вы употребляете кофе, покупайте кофе только натуральный, из цельных зерен и без ароматизаторов. Кроме того, растворимый кофе, в особенности, без кофеина Способствует образовании в почках камней. И еще: чашка любого кофе в день способствует вымыванию суточной нормы кальция.

Пиво в большом количестве содержит фитоэстрогены — растительные аналоги женских гормонов, как мужчинам это ни к чему, так и женщинам, особенно после 30-ти лет, когда и так естественным образом с возрастом уменьшается выработка прогестерона. В результате может усилиться или проявиться ПМС. Такой гормональный дисбаланс способен привести к мастопатиям, миомам и злокачественным образованиям.

Термофильные дрожжи
Термофильные дрожжи

Термофильные дрожжи в составе хлеба и абсолютно любой выпечке, содержащей дрожжи. Поставляют в наш организм дрожжевые грибки, причем, этим грибкам не страшна ни соляная кислота в желудке, ни температура нашего тела. Они способствуют усилению бронильных и гнилостных процессов в кишечнике, приводят к дисбактериозу, вызывают воспаления слизистых ЖКТ. Такое заболевание, как кандидоз будет сопутствовать вам всегда, если вы любите такие продукты: пирожки, булки, сушки, сухарики к чаю.

Сухарики – продукт, вредный для нашего здоровья тем, что в их составе вместо соли находится глютамат натрия. Глютамат натрия усиливает вкус блюд, потому мы можем съесть гораздо больше еды, чем нам надо, это приводит к ожирению и привыканию. Кроме того, глютамат натрия часто используют для маскировки безвкусных, ненатуральных или испорченных продуктов.

Жаренные орешки и чипсы содержат акриламид – вещество, обладающее канцерогенными свойствами и способное привести к мутациям клеток.

Сладкие газированные напитки замечательно смывают с асфальта кровь после автомобильных аварий, способствуют очищению моторов автомобилей, унитазов и раковин. А мы их пьем… Зачем — вопрос?

Майонез
Майонез

Майонез, в особенности продающийся в пластиковой упаковке — один из опаснейших продуктов для нашего здоровья. Уксус, который в нем содержится, нарушает работу поджелудочной железы, препятствуя выделению ферментов, кроме того, он способствует выделению из пластика формальдегида (канцерогенное вещество, вы его видели в банках на уроке биологии). Это, кстати, касается не только майонеза, но и соусов, продающихся в пластиковых упаковках.

Теперь вы знаете все о продуктах, вредных для здоровья. Не думайте, что употребляя их в небольших количествах, время от времени, вы убережете свое здоровье от их воздействия. Все эти вещества способны задерживаться в наших клетках, и даже если вы употребляете того чуть-чуть, этого капельку и того совсем немножко, все это накапливается в организме и позже «выстреливает» серьезными заболеваниями.

Берегите себя и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 19
  1. Акмарал

    Ольга, спасибо большое! Вы открыли глаза на многое… Мы так привыкли встречать гостей и себя побаловать колбасами, салатами, заправленными майонезом, запивать газированными напитками и т.д. Ужас получается! А что тогда ставить на стол? Хлеб грубого помола (такого и в помине нет в наших магазинах!), сыры Тофу и Пармезан (у нас в городе таких нет, все магазины обыскала), печенье, и булочки, пирожки нельзя! Шоколадки тоже! Салаты можно из шпината, капусты, морковки, свеклы, салатных листьев, залитых оливковым маслом (слава Богу! Это всё на рынке есть, но опять-таки не знаешь, где всё это выращивали и откуда сорвали). Можно яблоки, хурму, мандарины, апельсины, бананы, виноград поставить на стол (слава Богу! Это тоже есть на рынке, но опять-таки не знаешь, привозные ли они или свои родные, продавцам лишь бы продать!). Что делать? Я вообще растерялась! Своего мужа и сына с дочкой я кормлю сейчас мёдом, сливочным маслом (82,5 жирности), куриными яйцами, фруктами, орешками-миндалём и кешью, грецкими орехами, чаем с лимоном ( а также пловом, бесбармаком, борщом, гороховым супом, иногда молочными кашами). Ольга, ещё я хотела спросить, можно ли добавлять в 1 и 2 блюда приправу «Куриный бульон Роллтон»- без неё невкусно! Неужели тоже надо с ней расстаться?

    1. Ольга Суворова (автор)

      Здравствуйте, Акмарал! Да, с полезными и экологически чистыми продуктами сейчас напряженка…А если еще добавлять продуктами, содержищими химию, то вообще катастрофа. В курином бульоне Роллтон находится глютамат натрия, из-за этого он такой вкусный. Все эти искусственные приправы искажают наши рецепторы. Лучше перейти на натуральные приправы, их величайшее множество, просто нужно посмотреть по сторонам (по прилавкам). И без глутамата натрия.

      1. Акмарал

        Оленька, Вы говорите посмотреть по сторонам и приобрести натуральные приправы. Очень прошу Вас, перечислите например. с удовольствием их буду употреблять в питании. Для меня это очень важно! СПАСИБО!

        1. Ольга Суворова (автор)

          Акмарал, это обычные специи: куркума, майоран, лавровый лист, корица, кардамон, петрушка, имбирь, горчица, ваниль, базилик, анис, листья смородины, шафран, мелисса, мускатный орех, мята, перец, тимьян (чабрец), тмин, розмарин, укроп, чеснок, эстрагон, орегано — смотрите, сколько всего. Только читайте этикетку, в пачке не должно быть ничего, кроме самой специи.

  2. Галина

    …»чашка любого кофе в день способствует вымыванию суточной нормы кальция».

    По-моему, это преувеличение. Знаю людей, которые пьют до 5 чашек в день. При таком раскладе у них вообще кальция не должно быть :razz:

    1. Ольга Суворова (автор)

      Галина, кофе действительно вымывает минералы из организма, и не только кальций, но и магний, калий, натрий, а также вытесняет воду из клеток. Например, если беременная женщина «подсела» на кофе и выпивает более 6 чашек в день — это может спровоцировать выкидыш! Да, и еще, если в организме не хватает кальция, организм встраивает в костную ткань стронций — радиоактивный элемент, он с кальцием находится в одном ряду и является его аналогом. Не думаю, что лишний раз стоит провоцировать в организме нехватку какого-либо элемента, мы их и так недополучаем из пищи.

  3. Настя

    Ольга, подскажите, пожалуйста, насколько вреден домашний майонез (состоит из яиц, раст.масла, горчицы, лимона и по 0,5 ч.л. соли и сахара) при употреблении в небольших количествах 1 раз в неделю или лучше совсем от него отказаться? Заранее спасибо за ответ.

    1. Ольга Суворова (автор)

      Настя, здравствуйте! Домашний майонез вполне безобиден, можете его употреблять время от времени :-)

  4. Акмарал

    Я сегодня ела салат, заправленный майонезом, на одной вечеринке. Так мне хотелось этого салата! И хотя я съела не так уж много (сейчас я уже приучиваю себя есть немного после сброса 12 кг), во всём теле ( не только в желудке!) почувствовала тяжесть. Особенно при беге на улице. Побегала, потренировалась, легче стало… Уф! Очень трудно отказываться от вредных пристрастий!

    1. Ольга Суворова (автор)

      Поздравляю Вас с -12 кг! Очень часто, если мы какое-то время не кушаем вредные продукты, организм «неадекватно» реалирует на вредности в виде тяжести, несварения и т.п., чего раньше не было. А от пристрастий действительно трудно отказываться. Клетка имеет память 90 дней, если этот срок продержаться, тогда все пристрастия и пищевые зависимости отступают.

  5. Лина

    Как много вредных для здоровья продуктов! Получается, что это все яд. Даже, если употреблять их изредка и понемногу — все равно опасно. А в чем вред лимонной кислоты? Я слышала, что ее производят на основе натурального продукта.

    1. Ольга Суворова (автор)

      Лина, лимонная кислота в неумеренных количествах повреждает зубы, что способствует развитию кариеса, в особенности у детей, она влияет на усвоение микроэлементов. Есть еще мнение, что лимонная кислота может спровоцировать разнитие онкозаболеваний. Раньше лимонную кислоту производили из лимонов и биомассы махорки, на сегодняшний день — с помощью биосинтеза сахара или черной патоки (мелассы — отходов производства свекловичного сахара) и плесневого черного грибка Aspergillus niger.
      Кстати, лимонная кислота — отличное средство от накипи на чайниках и в стиральных машинах, ванну можно отмывать вместо каких-либо химических средств.

  6. Инна

    Видимо нужно почаще читать про вредные продукты, особенно незадолго перед едой. Глядишь и есть начну поменьше и пищу полезнее. Вроде и так рацион достаточно разнообразен, но все равно «современные» технологии производства продуктов пугает.

    1. Ольга Суворова (автор)

      Инна, а вообще лучше изучать такие статьи прежде, чем пойдете в магазин за покупками, меньше купите всяких вредностей. :)

  7. Анжелика

    Спасибо за статью, все очень правильно — зачем вливать в себя то, чем очищают унитазы :smile: От многих продуктов уже отказалась (я сама, но не все мои домашние — пока работаю над этим) — колбасы, кофе, дрожжи, пиво, фасфуд (из-за него вообще война была с детьми), газировки, майонез делаю домашний, а вот про арахис не знала, специально зашла на Ваш сайт почитать про него — увы, вреден, вычеркиваю :smile:

    1. Ольга Суворова (автор)

      Анжелика, у меня есть есть более полная статья, целый список « Полезные и вредные продукты питания«. Рекомендую.

  8. Turok

    Спасибо за интересную статью.Еще раз убедился ,что все вкусное на земле либо аморально ,либо вредно для здоровья.Как страшно жить! :twisted:

    1. Ольга Суворова (автор)

      :twisted: :)

  9. Ольга

    Я стараюсь не есть эти продукты. Но к сожалению, пока не могу отказаться от сосисек. И пельмени иногда покупаю, самой делать долго, но когда-нибудь так захочется.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: