Новозеландскими врачами Университета Окленда было обнаружено, что питание беременной женщины, в котором содержится большое количество жиров, наносит вред здоровью будущего ребенка. Особенно если мамочка вынашивает девочку.
Проблема в том, что питание жирными продуктами во время беременности способно «наградить» ребенка в будущем ожирением, ранним половым созреванием, гормональным сбоем в подростковом возрасте, нарушениями менструального цикла или раком молочной железы.
Девочка, чья мама употребляла большое количество жирной пищи, рождается с чрезмерным количеством жиров в организме. От этих жиров, даже если впоследствии ребенок будет питаться правильно, избавиться будет очень трудно.
Сразу после этого возникает вопрос: от каких именно жиров нужно отказаться беременной? От всех или каких-то конкретно? Прежде всего, категорически нужно убрать из своего рациона сосиски, отбивные, бекон, различные колбасы, салями и все покупные сладости. Никаких жареных пирожков, чебуреков, шашлыков, копченостей, майонеза и маргарина.
А вот натуральное сливочное масло (60 граммов в сутки), оливковое масло холодного отжима чередовать с льняным, соевым, кукурузным (15 граммов в сутки), обезжиренные молочные продукты беременной можно и нужно употреблять.
В период беременности также стоит отказаться от жареных блюд, тугоплавких жиров (говяжьего, бараньего, свиного), так как в этот период изменения гормонального фона, которые происходят в организме, от таких продуктов могут привести к застою желчи и появлению камней в желчном пузыре.
Беременной женщине можно есть жирные продукты, но полезные и не килограммами. Тем более, что более рациональное питание поможет не набрать лишних килограммов, с которыми потом придется бороться после рождения ребенка.
Будьте здоровы!
Есть чрезмерно жирное беременной женщине так же противопоказано, как и всем остальным. Ведь от здорового и рационального питания зависит общее состояние организама.
Вы правы, ведь наше здоровье зависит от питания на 75%, и чересчур жирная пища — это большой шаг в сторну от правильного питания и от здоровья.
Ольга, а откуда эта цифра — 75%? Мне кажется? Даже все 90 можно назвать
Олечка, а куда же деть наследственность, экологию и стрессы? Вот им и отведены остальные 25%
Да, действительно, это тоже очень важные факторы. Но со стрессами и с питанием хоть бороться можно, экология зависит от места жительства, а вот наследственность, если плохая, то, наверное, уже ничего не поможет
А я как раз с дочкой усиленно налегала на мороженое, пирожные и даже картошку фри Набрала 20 кг. Зато после родов снова взяла себя в руки и быстро вернулась к прежнему виду и весу.
Да, во время беременности такие бывают вкусовые пристрастия, что о них даже анекдоты придумывают.
Жирное я вообще очень плохо переношу. А во время беременности — и подавно есть не могла. А вот льняное масло очень люблю! Только я его у нас в семье и ем. Все остальные его не хотят есть. Говорят, якобы оно горчит.
Действительно, льняное масло имеет специфический горьковатый привкус на любителя. Если сильно горчит, то тут могут быть два варианта: банально — прогорклое, старое или неправильно хранилось, оттого появилась сильная горечь (масла надо хранить в стеклянной темной бутылке в прохладном месте, иначе они быстро окисляются). Второй вариант: масло должно выжиматься с помощью холодного прессования, если на него воздействовали температурой (нагревали), оно темнеет и приобретает неприятный запах. Сырое льняное масло имеет светло-желтый цвет и почти без запаха. Кстати, еще: льняное масло нагревать нельзя!..
Моя подруга во время беременности с легкостью съедала сама торт! Вес у нее был в норме и ребенок родился здоровым. Так что она вообще не заморачивалась, можно или нельзя есть жирное. Но беременной женщине все же следует подходить к питанию с умом.
Да любой женщине, и мужчине тоже нужно подходить к питанию с умом, наверное. Мне кажется, сейчас столько всяких методик и рекомендаций, что разумный человек об этом давно задумывается и начинает следить за своим здоровьем.
А что делать, если беременной женщине ну вот прям черезчур хочется чего-нибудь жирненького? Это же вредно для организма.
Если очень хочется, то немного можно
Конечно, надо учитывать, как правильно питаться беременной женщине, чтобы потом не было проблем у ребенка. Я во время беременности со второй дочкой ела много огурцов свежих, она у меня, дочка, сейчас стройная и красивая. Читаю ей и смеюсь, что мама не ела жирного и не наградила ее ожирением.
Все хорошо в меру, немного жирного погоды не сделает. А вот если увлекаться, можно нанести серьезный вред себе и ребенку!
Вот тут не нужно быть новозеландским врачом или ученым, чтоб это понимать, но с беременными женщинами трудно спорить — если очень хочется, то можно
Когда я была беременной не могла есть в первые месяцы жирную пищу. В статье правильно написано, что надо меньше есть жирного, чтобы ребёнок потом от избыточного веса не страдал.
ой, а от сладенького и колбас отказаться не так уж и просто. Но будем стараться. спасибо за статью.
Во время беременности на жирное и жаренное даже смотреть не могла …вообще, первые 4 месяца могла есть только вареную картошку и сухарики…
Сейчас беременная и жирное съесть не могу, питаюсь только отварной куриной грудкой и индейкой, все что чуть жирнее сразу плохо.
Ваш организм сам знает, что ему лучше, прислушивайтесь к нему и не переживайте ни о чем. Здоровья вам и вашему малышу, Надя!
Даже если беременная женщина жить не может без чашечки утреннего кофе , то ради здоровья собственного малыша придется изменить своей привычке и немножко скорректировать питьевые пристрастия. Особенно тяжело бывает тем женщинам, которые до беременности относились к кофе, как к наркотику, выпивая от 3 до 7 чашек в день.