Содержание
Калорийность груши зеленой
Сколько калорий в зеленой груше? В 100 граммах содержится 66 ккал, а пищевая ценность представлена следующими цифрами:
- белки — 0,6 г;
- жиры — 0,1 г;
- углеводы — 12,7 гр.
Так как 1 большая зеленая груша весит около 200 граммов, в одном куске будет 132 калории, а соотношение BJU будет следующим: 1,2 / 0,2 / 25,4 грамма.
Средний вес продуктов поштучно
Имя | Масса, г |
Кондитерские изделия | |
Рафинированный сахар-рафинад | 6 |
Карамель с начинкой | 6 |
Шоколадные конфеты | 12,5 |
Шоколадное ассорти | 11,5 |
Шоколадные плитки | 15 |
Сливочная конфета | 7 |
Мармелад | 12,5 |
Тесто | 15 |
Зефирка | 33 |
Сахарное печенье, шахматная доска | 13,5 |
Печенье | 15.5 |
Взломщик | 13 |
Традиционные вафли | 14 |
Пряники классические | ветры |
Овощи | |
Баклажан | 200–220 |
Цуккини | 150-200 |
Картошка | 100 |
Лук | 100 |
Морковь | 100 |
Огурцы | 100 |
Перец болгарский | 80 |
Помидоры диаметром 5,5 см | 75 |
Помидоры диаметром 6,5 см | 115 |
Фрукты | |
Абрикосы, крупные сливы | 26 |
Апельсин диаметром 6,5 см | 100 |
Апельсин диаметром 7,5 см | 150 |
Бананы, длина 23 см | 180 |
Средняя вишня | 5 |
Гранат | 125 |
Грейпфрут | 130 |
Груша | 135 |
Инжир | 40 |
Лимон | 60 |
Персики | 85 |
Сливы | тридцать |
Хурма | 85 |
Яблоко | 100 |
Яблоки диаметром 5 см | 90 |
Яблоки диаметром 6,5 см | 130 |
Яблоки диаметром 7,5 см | 200 |
Прочие промышленные товары | |
Молочный рогалик | тридцать |
Колбасы | 100 |
Колбасы | 50 |
Обычный плавленый сыр | 30 и 100 |
Глазированная рикотта | 50 |
Простая сушка | 10 |
Сливочные крекеры | ветры |
Куриные яйца | 50 |
Куриный белок | 33 |
Куриный желток | 17 |
Перепелиные яйца | девять |
Другие страницы раздела:
Вес плодов в штуке в зависимости от размера
См. Также: Кедровые орехи. Калорийность на 100 грамм 1 шт., В ложке, польза для организма, сколько употреблять
Груша — популярный фрукт в наших широтах, связанный с яблоком. И они действительно похожи. Основное отличие — в форме: груша по форме напоминает луковицу, хотя есть и круглые плоды. Этот фрукт сладкий, сочный, ароматный и мягкий. Давайте узнаем, сколько калорий в грушах и какую пользу приносит организму употребление этих вкусных фруктов.
Калорийность груши желтой
Также очень популярны желтые груши. Настоящим фаворитом среди них является сорт Abbot. В них содержится около 48 ккал на 100 грамм.
Источник фото: shutterstock.com
Пищевая ценность продукта представлена следующими показателями:
- белки — 0,4 г;
- жиры — 0,6 г;
- углеводы — 10,3 гр.
Вес среднего плода составляет 150 грамм, поэтому калорийность 1 штуки составляет 70,5 ккал. Следовательно, пищевая ценность продукта (БЖУ) равна 0,5 / 0,6 / 15,5 г.
Груша садовая: калорийность
Обычная домашняя разновидность очень распространена. Большую часть времени мы называем это садом. Но какие КБЖУ у этого свежего фрукта? Принимая во внимание ценность питания при похудении или на ПП, необходимо учитывать следующие показатели на 100 грамм:
- 42 ккал;
- белки — 0,4 г;
- жиры — 0,3 г;
- углеводы — 10,9 гр.
Обычно 1 средняя уральская груша весит всего 100 грамм, поэтому показатели остаются прежними при включении в рацион только одного фрукта.
Дикие фрукты немного калорийнее. На 1 шт. Это 47 ккал.
Другие полезные свойства
Помимо уже упомянутой пользы, груши полезны при:
- регулирование уровня жидкости в организме;
- стабилизировать артериальное давление;
- снизить риск развития инсульта;
- восстановление тканей и ускорение заживления ран;
- укрепить иммунитет;
- снять воспаление;
- восстановление остроты зрения;
- предотвратить похмелье.
Возможные побочные эффекты
Как правило, груши практически не вызывают аллергических реакций. Однако у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость фруктов, которая проявляется дискомфортом в полости рта, а точнее терпкостью. Другие возможные побочные эффекты включают вздутие живота и диарею 5 6 .
Калорийность китайской груши
Китайские груши очень вкусны, самые популярные сорта — хрусталь и неши. Но какова энергетическая ценность этого сорта?
Источник фото: shutterstock.com
На 100 грамм китайской груши приходится 42-45 ккал. Это низкокалорийный вид, поэтому его можно смело включать в рацион. Соотношение БЖУ для этого сорта следующее:
- белки — 0,42 г;
- жиры — 0,11 г;
- углеводы — 11,47 гр.
Такие плоды большие и тяжелые, а 1 китайская груша весит около 200 грамм. В результате калорийность одной штуки варьируется от 84 до 90 ккал. Следовательно, белков, содержащихся в нем, уже 0,84 грамма, жиров — 0,22 грамма, а углеводов — около 23 граммов.
Калорийность груши Конференция
Есть много разных сортов груш, и одна из самых популярных — Конференция. Но если вы решили полакомиться ими, знайте, сколько калорий содержится в 100 граммах свежих фруктов. Этот объем составляет 48 ккал плюс:
- белки — 0,7 г;
- жиры — 0,9 г;
- углеводы — 11,7 гр.
Поскольку 1 груша весит всего около 100 граммов, эти цифры можно учитывать при добавлении фрукта в свой рацион.
Как выбирать, собирать, употреблять и хранить грушу?
- В зависимости от сорта груши созревают с середины августа до середины октября. Собирайте их постепенно, начиная с макушки макушки.
- Выбирая груши в магазине или на рынке, в первую очередь нужно обращать внимание на их аромат. Если фрукт не имеет характерного запаха, его хранят долго.
- Некоторые поздние сорта груш можно хранить в прохладном сухом месте более месяца.
- Для длительного хранения грушу лучше всего сушить. Для этого подходят мелкоплодные сорта.
- Груша плохо сочетается со многими продуктами, поэтому рекомендуется употреблять ее как отдельное блюдо.
Чем полезна груша для организма
Польза груши для человеческого организма бесценна. Свойства груши оказывают противовоспалительное, желчегонное и мочегонное действие на внутренние органы пищеварительной системы. Рассмотрим важнейшие свойства плода:
Детям, как и взрослым, этот фрукт полезен. Пюре из груши можно начинать небольшими порциями с 6 месяцев.
Пектин как способ наладить пищеварение и похудеть
Пищевые волокна твердых фруктов позволяют им удерживать влагу и имеют длительный срок хранения. При переваривании пектины превращаются в студенистое вещество, которое наш кишечник не может усвоить. Продвигаясь по тонкой кишке, пищевые волокна поглощают излишки жиров и желчных кислот, снижая уровень холестерина в крови. Кроме того, пектин препятствует всасыванию некоторых токсичных веществ и создает оптимальные условия для здоровой микрофлоры.
Поэтому первый способ, которым пектин помогает похудеть, — это нормализовать работу пищеварительного тракта и очистить его от шлаков. Груша Северянка содержит большое количество пектина, калорийность которого не выше, чем у представителей других сортов.
Продвигаясь по толстому кишечнику, пищевые волокна увеличивают вязкость массы и замедляют ее движение. Благодаря этому улучшается процесс усвоения питательных веществ и усвоение становится более полным. Это означает, что чувство сытости длится дольше. Это свойство фруктов особенно полезно для тех, кто сидит на диете. Съедая несколько груш в течение дня, человек меньше страдает от голода и получает все необходимое.
Правила и нормы употребления в день
Здоровый взрослый человек может съедать 1-2 кусочка фруктов в день, оптимальная норма для беременных — не более 2-3 фруктов в неделю.
Как употреблять фрукты:
Чрезмерное употребление фруктов может вызвать раздражение слизистой поверхности пищеварительной системы из-за высокого содержания клетчатки, что приводит к увеличению газообразования. Употребление груш вместе с другими продуктами — почти 100% гарантия вздутия кишечника.
Также узнайте, можно ли использовать груши при панкреатите.
особенно не рекомендуется сочетать их с белковыми блюдами. Поскольку плод прекрасно сохраняет свои свойства даже после воздействия высоких температур, его можно варить, варить, сушить и успешно готовить на зиму.
С осторожностью и только после получения разрешения врача применять их при сахарном диабете. Груша — один из самых витаминных, полезных и доступных местных фруктов. Умеренное употребление укрепляет организм, насыщает его необходимыми витаминами и минералами, дает много энергии и сильный иммунитет.
Предлагаем вам ознакомиться с лучшими сортами груш для средней полосы
Калорийность груши Санта Мария
Часто можно встретить в продаже сорт Санта-Мария. В 100 г этих фруктов содержится:
- 45 ккал;
- белки — 0,3 г;
- жиры — 0,1 г;
- углеводы — 10,7 гр.
Так как груша Санта-Мария среднего размера весит около 150 граммов, в 1 штуке содержится 67,5 ккал, BJU — 0,5 / 0,2 / 16,1 грамма соответственно.
Замороженной
Приготовление пирогов, бутербродов и другой выпечки из груш — хороший способ взбодриться зимой. Многие используют для этих целей грушевое варенье. Однако приготовление с ними блюд часто оказывается слишком сладким. Намного полезнее готовить из замороженных груш, которые сохраняют максимум витаминов и имеют низкую калорийность — 47 ккал на 100 грамм.
См. Также: Зефир. Калорийность 1 штука, на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, вред, польза. Рецепты
Перед замораживанием плоды моют и нарезают дольками, предварительно удалив сердцевину и хвостик. При желании очистите кожицу. Подготовленные ломтики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком виде они отправляются в морозильную камеру на 1 час, после чего складываются в полиэтиленовый пакет или специальный контейнер и снова возвращаются в морозильную камеру.
Поскольку замороженная груша сохраняет полезные вещества, присущие свежей, она также демонстрирует те же свойства: пользу для пищеварения, устранение отеков, ценность для похудания. Если фрукт не предназначен для похудения, его можно заморозить, используя сахар: дольки смешивают с сахарным песком, выделяют сок и отправляют в морозильную камеру. Хранить такой кусок необходимо в таре.
Калорийность груши Вильямс
Вильямс также является одним из самых популярных сортов. Каковы его основные показатели?
Источник фото: shutterstock.com
Калорийность составляет 60 ккал, а пищевая ценность на 100 грамм продукта следующая:
- белки — 0,53 г;
- жиры — 0,21 г;
- углеводы — 12,51 гр.
Поскольку 1 плод среднего размера весит всего 100 грамм, показатели остаются неизменными.
Состав и калорийность других фруктов:
48 Ккал
Абрикос 160 Ккал
Авокадо 50 калорий
Ананас 94 Ккал
Аннона 47 Ккал
Апельсин 89 Ккал
Банан 83 Ккал
Гранат 32 Ккал
Белый грейпфрут 30 Ккал
Красный грейпфрут 57 Ккал
Груша 68 Ккал
Гуава 95 Ккал
Джекфрут 147 Ккал
Дуриан 31 Ккал
Карамбола 61 Ккал
Киви 63 Ккал
Киви Голд 47 Ккал
Клементин 71 Ккал
Кумкват 30 Ккал
Лайм 29 Ккал
Лимон 66 Ккал
Личи 60 Ккал
Манго 73 Ккал
Мангостин 53 Ккал
Мандарин 97 Ккал
Маракуйя 47 Ккал
Мушмула 44 Ккал
Нектарин 41 Ккал
Опунция 43 Ккал
Папайя 39 Ккал
Персик 264 Ккал
Питахайя 103 Ккал
Фрукты хлеба 38 Ккал
Помело 82 Ккал
Рамбутан 83 Ккал
Саподилла 46 Ккал
Слива 91 Ккал
Дикая слива 127 Ккал
Хурма американская 70 Ккал
Хурма восточная 19 Ккал
Чайот 75 Ккал
Черимойя 25 Ккал
Чомпу 57 Ккал
Золотое яблоко 63 Ккал
Источники информации обо всем каталоге продукции Fuji Apple
- Центр данных о пищевых продуктах США — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией члена-корреспондента. НИКОГДА, проф. И.М. Скурихин и академик РАМН, проф. Ватутеляна, Эд народ. Идентификационный номер 02500 от 31.07.00. Уч.-ред. Л. 10.2.
- Справочник «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: McCance’s X46 и Справочник Уиддоусона» / с англ. Под общ. Ред. Доктор мед. А.К. Батурин наук. — СПб .: Профессия, 2006 — 416 с., Табл.
Перепечатка материалов
использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия запрещено.
Правила техники безопасности
Администрация не несет ответственности за любые попытки применить какой-либо рецепт, совет или диету, а также не гарантирует, что указанная информация будет полезной или причинит вред. Будьте осторожны и всегда обращайтесь к соответствующему врачу!
Внимание! Информация предназначена только для информационных целей и не предназначена для диагностики и назначения лечения. Всегда консультируйтесь со своим врачом-специалистом!
Татьяна Елисеева
главный редактор
еда + проект
Задать вопрос Рейтинг: 9,7 / 10 Голосов: 3 Полезность материала 10 Достоверность информации 10 Дизайн статьи 9
- Дом
- Свойства продукта
- Чем это полезно?
- Состав и калорийность
- Пища от болезни
- Питательные вещества
- Электронные добавки
- Анализ тела и диеты
- Органическая еда
- Еда для эффекта
- Вегетарианство
- Сезонная еда
- Очистить тело
- Еда стран мира
- Диеты
- Советы по питанию
- Энергетические системы
- Способы приготовления
- Иллюстрации и фото
- Наши книги
Наши группы:
- На связи с
- YouTube
- Одноклассники
- Твиттер
- Телеграмма
- Дзен
Продукты, богатые витаминами ->
- А
- Группа B
- B1
- Би 2
- B3
- B4
- B6
- B8
- B9
- B12
- B13
- B15
- С
- Д
- А ТАКЖЕ
- ЧАС
- H1
- K
- L-карнитин
- Нет
- П
- ПП
- Ты
Продукты, богатые минералами ->
- Алюминий
- Бор
- Бром
- Ванадий
- Железо
- Йод
- Калий
- Футбол
- Кремний
- Кобальт
- Магний
- Марганец
- Молибден
- Медь
- Натрий
- Никель
- Селен
- Сера
- Фосфор
- Фтор
- Хлор
- Хром
- Цинк
Очистить тело ->
- Лимфатические узлы
- Отбор проб соли
- Очищение кишечника
- Чистим печень
- Очищение почек
Пищевые ингредиенты
- Белки
- Толстый
- Углеводы
- Водопад
- Целлюлоза
- Лизин
- Холестерин
- Крахмал
- Сахароза
- Фруктоза
- Глюкоза
- Омега 3
- Омега-6
- Омега-9
Можно ли есть груши худеющим на диете
Груша — это жиросжигающий фрукт. Несмотря на выраженную сладость, он не содержит много калорий, а высокое содержание клетчатки препятствует всасыванию углеводов и стимулирует тонкий кишечник.
Высокое содержание микроэлементов и витаминов нормализует обмен веществ, улучшает состояние волос и кожи, восстанавливает нормальную работу пищеварительной системы и благотворно влияет на эндокринную, кровеносную и нервную системы. Фолиевая кислота в грушах поддерживает иммунитет, стимулирует выработку желчи и лейкоцитов.
Важный. Для более полного усвоения полезных веществ диетологи рекомендуют есть груши утром после завтрака. Вечернее употребление раздражает кишечник и приводит к заложенности.
Польза и вред
Как и в любом другом продукте, у груши есть как хорошие, так и плохие стороны.
Среди характерных преимуществ можно выделить:
- низкокалорийный;
- высокое содержание клетчатки;
- нормализация обмена веществ;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
- повышают функцию печени и почек;
- повышают сопротивляемость организма инфекциям;
- уменьшение воспалительных процессов в организме;
- восстановление кроветворной системы;
- укрепление сосудистых стенок;
- нормализация уровня сахара в крови;
- уменьшение отеков;
- снизить риск развития рака;
- повышенный уровень гемоглобина;
- восстановление менструального цикла у женщин и повышение потенции у мужчин;
- снизить риски развития ПМС и бороться с его проявлениями.
Несмотря на обширный список профессионалов, есть существенные минусы:
- выраженный мочегонный эффект;
- аллергические реакции;
- сильная стимуляция пищеварения;
- диспептические симптомы — тошнота, рвота, диарея, вздутие живота;
- может вызвать брожение в кишечнике при употреблении с жирным мясом, копченостями и молочными продуктами;
- противопоказан при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Калорийность сушеной груши
Не менее вкусны и аппетитны сушеные груши. Но следует учитывать, что за счет испарения влаги это лакомство более калорийно. Стандартная порция содержит 270 ккал и соотношение БЖУ:
- белки — 2,3 г;
- жиры — 0,6 г;
- углеводы — 62,6 гр.
Вес сухого плода около 25 грамм. Таким образом, в 1 штуке содержится около 67,5 ккал, а пищевая ценность, соответственно, представлена следующими цифрами: 0,6 / 0,2 / 15,7 г.
Калорийность вяленой груши
А какова энергетическая ценность сушеных груш, которыми можно разнообразить свой рацион? Во время обработки плоды лишаются большого количества влаги, поэтому уровень в них сахаров повышается. Поэтому калорийность такого десерта отнюдь не безвредна. На 100 г — 246 ккал. В них полностью отсутствуют жиры, но углеводы и белки — 62 грамма и 2 грамма.
Источник фото: shutterstock.com
Поскольку 1 сушеная груша весит около 25 граммов, получается, что ее энергетическая ценность составляет 61,5 единицы. Жиров тоже нет, зато углеводы и белки — 15,5 и 0,5 грамма соответственно.
Сколько калорий в 100 г
При составлении диеты важно понимать калорийность 100 г продукта, а также средний вес фруктов и овощей.
В целой свежей груше
В зависимости от сорта груша весит от 100 до 180 г, средний вес плода около 130 г, встречаются и более крупные экземпляры. Средняя калорийность плода — 55 ккал.
В соке
Свежевыжатый сок груши содержит около 45 ккал на 100 г, осветленный — 46-50 ккал.
В переработанном фрукте
При переработке фрукта изменяется его калорийность и пищевая ценность. Так, на 100 г сушеных груш приходится 201 ккал, в запеченных фруктах — 179,8 ккал, в сухофруктах — 249 ккал.
Консервированные груши содержат в среднем 65 ккал. На 100 г грушевого варенья приходится 214,6 ккал, варенья — 211,7 ккал, варенья — 215 ккал. Грушевый зефир может содержать 300-320 ккал.
Критерии выбора качественных груш
Чтобы плоды дольше сохранялись и не портились при транспортировке, большинство из них собирают незрелыми.
Поэтому, чтобы получить по-настоящему спелые и сочные образцы, следует выбирать:
- не так уж и сложно;
- с ярко выраженным приятным запахом;
- без темных пятен и следов гнили;
- со слегка красноватой кожицей (у некоторых сортов).
Конечно, лучший способ определить спелость груши — это попробовать ее на вкус. Однако сделать это до покупки не всегда возможно. Если рассматривать два варианта: незрелые, но внешне совершенные, или спелые, но с повреждениями, то, без сомнения, второй вариант предпочтительнее.
В спелых фруктах больше витаминов и ценных микроэлементов, поэтому они приносят гораздо больше пользы. А поврежденную кожу легко очистить.
Важно! Несмотря на довольно высокую концентрацию углеводов, гликемический индекс свежей груши составляет 34, что говорит о его равномерном распределении, постепенном выделении энергии и отсутствии резкого скачка сахара в организме.
Часто в продаже есть груши, имеющие липкую поверхность. Скорее всего, они были покрыты веществом, предотвращающим гниение: дифенилом, который во многих странах признан опасным и запрещенным. Если вы решили использовать такие плоды, их следует предварительно хорошо промыть щеткой в теплой воде и обязательно удалить кожуру.
Калорийность печеной груши
Разнообразить рацион можно вкусными печеными грушами. КБЖУ на 1 стандартную порцию запеченной сладости рассчитывается по следующим параметрам:
- 46 ккал;
- белки — 0,5 г;
- жиры — 0,4 г;
- углеводы — 11,5 гр.
Так как вес лакомства средних размеров при варке немного уменьшается, на выходе остается всего 100 г блюда.
Химический состав фрукта
Большая польза груш для организма возможна только благодаря более богатому химическому составу. Фрукты содержат фруктозу, глюкозу, сахарозу, органические кислоты и множество полезных микро- и макроэлементов.
Некоторые сорта груш содержат аскорбиновую кислоту в количестве 3-17 мг. Незрелые плоды содержат наибольшее количество флавоноидов (особых растительных веществ, положительно влияющих на организм, стимулируя активность ферментов). Флавоноиды содержатся только в растительной пище, и груша — одна из них. Спелые плоды на 97% состоят из мякоти, остальной части семян и кожуры. В 100 г фруктов содержится 85 г воды.
Ниже перечислены все питательные вещества груши.
Питательные вещества | Количество в грушах на 100 г |
Витамин PP | 0,1 мг |
Бета-каротин | 0,1 мг |
Витамин А | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,2 мг |
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,3 мг |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0,5 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,3 мг |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 2 мкг |
Витамин C | 5 мг |
Витамин Е | 0,4 мг |
Витамин К | 4,5 мкг |
Футбол | 9 мг |
Магний | 12 мг |
Натрий | 14 мг |
Калий | 155 мг |
Фосфор | 16 мг |
Сера | 6 мг |
Железо | 2.3 г |
Йод | 1 мкг |
Фтор | 10 мкг |
Молибден | 5 мкг |
Кремний | 6 мкг |
Кобальт | 10 мкг |
Никель | 17 мкг |
Рубидий | 44 мкг |
Цинк | 0,19 мг |
За счет пищевых волокон замедляется всасывание фруктозы в желудке, что является несомненным плюсом для диабетиков и людей с избыточным весом. Также груша содержит много клетчатки, положительно влияющей на пищеварительный тракт.
Химический состав богат, разнообразен и способен обеспечить человека большей частью суточной нормы витаминов и других полезных веществ.
Калорийность груш разных сортов
Груши того или иного сорта могут существенно отличаться по вкусовым качествам. Есть сладкие, кислые, твердые, мягкие сорта и др. они различаются не только внешним видом, вкусом, но и составом, калорийностью.
Разнообразие | Калорийность на 100 грамм (ккал) | Калорийность 1 груши | БЖУ на 100 грамм |
Белый | 42 | 128 | Белки — 0,4 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 10,9 г. |
Настоятель | 46,12 | 138,36 | Белки — 0,41 г, жиры — 0,49 г, углеводы — 10,17 г. |
Pakham | 42 | 107 | Белки — 0,67 г, жиры — 0,17 г, углеводы — 10,81 г. |
Желтый | 44 год | 111 | Белки — 0,4 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 10,39 г. |
Конференция | 48,3 | 121 | Белки — 0,73 г, жиры — 0,86 г, углеводы — 12,53 г. |
Китайский язык | 42 | 104 | Белки — 0,4 г, жиры — 0,12 г, углеводы — 11,35 г. |
Уильямс | 51,28 | 157 | Белки — 0,5 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 11,56 г. |
Зеленый | 42 | 105 | Белки — 0,4 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 10,6 г. |
Красный | 42 | 105 | Белки — 0,4 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 10,6 г. |
Зима | 42 | 105 | Белки — 0,4 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 10,3 г. |
Калифорния | 42,9 | 107 | Белки — 0,4 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 10,3 г. |
Кристалл | 42 | 105 | Белки — 0,45 г, жиры — 0,26 г, углеводы — 9,09 г. |
Лукас | 44 год | 109 | Белки — 0,4 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 10,7 г. |
Как видите, у некоторых сортов калорийность, количество полезных веществ в составе может отличаться, но, как правило, показатели невысокие. Вот почему, независимо от сорта, груши можно употреблять в умеренных количествах даже тем, кто соблюдает строгую диету.
Интересно! Калорийность диких груш несколько ниже, чем у культурных сортовых видов. Средняя дикая груша содержит всего 47 ккал.
Состав и пищевая ценность груши
Пищевая ценность определяется уникальным химическим составом продукта. Неудивительно, что именно грушу называют королевой фруктов за высокое содержание витаминов. Каков химический состав этого свежего фрукта, который всегда приятно есть?
Источник фото: shutterstock.com
он представлен следующими компонентами:
- холин;
- футбол;
- витамин С;
- калий;
- тиамин;
- ретинол;
- цинк;
- фолиевая кислота;
- витамины группы В;
- фтор;
- железо;
- медь;
- пищевые волокна;
- селен;
- рибофлавин и так далее
Вот лишь самые основные ингредиенты, которые делают эту пищу ценной и полезной для глаз, мозга, кишечника, сердца и других органов. Груша благотворно влияет на память, концентрацию внимания и работоспособность, поэтому так важно включать ее в рацион взрослых, детей и беременных.
Какая калорийность арбуза на 100 г: состав, польза и вред, БЖУ
Суточная норма потребления груш
Сколько свежих фруктов вы можете съесть в день, чтобы они были полезны только для здоровья? Для женщин оптимальная дневная норма — 3-4 штуки, для мужчин — 5 штук. Суточная норма потребления для детей — 1-1,5 штуки, то есть оптимальное количество для ребенка — 200 грамм.
Интересные факты
- Запеченные груши («конференция» и др.) Используются для лечения кашля и бронхита.
- Эти фрукты хороши не только в десертах, но и в салатах с мясом, сыром и орехами.
- Существует более 3000 сортов груш.
- Листья дерева использовались вместо табака до его появления.
- Музыкальные инструменты были деревянными.
- Китаец Гао Синьцзян придумал выращивать груши в виде фигурки Будды. Для этого он использует пластиковые формы. Эти фрукты продаются в супермаркетах Китая и называются «счастливыми грушами».
- Маска на основе мякоти груши применяется в косметологии. Сужает поры, повышает эластичность, заживляет трещинки и ссадины, тонизирует и омолаживает.
Противопоказания
Как и у любого продукта, у груши есть свои противопоказания к употреблению:
- аллергические реакции;
- обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- старость — с осторожностью;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта груши можно употреблять только при стойкой ремиссии, длящейся более года.
Плод для мужчин и женщин
Есть много способов улучшить свое здоровье без наркотиков. Груша — огромная польза для здоровья. Издавна считается не только аппетитным фруктом, но и лечебным средством. В древности о его целебном потенциале воспевали в песнях и стихах поэты разных стран. Для женщин полезность груши в том, что состав богат фолиевой кислотой. Хорошо влияет на формирование плода у беременных. Основной рацион мамы — съедать несколько ломтиков груши в день.
Груша полезна мужчинам и женщинам в любом виде: сыром, запеченном, сушеном.
Груша — это естественный и быстрый способ восполнить энергию в организме. Его мякоть превосходна и быстро всасывается. В желудке и кишечном тракте он может помочь создать среду, которая подавляет болезнетворные микроорганизмы.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 1 маленький | |
Калорий — 83 | Калорий в составе жира — 3 |
БЖУ | |
Полностью толстый | 0,3 г |
Насыщенный | 0,05 г |
Полиненасыщенные | 0,18 г |
Мононенасыщенный | 0,11 г |
Холестерин | 0 мг |
Общее содержание углеводов | 21,04 г |
Пищевые волокна | 4,89 г |
Сахар | 14,13 г |
Белки | 0,67 г |
Витамины и минералы | |
А — 1,51 мкг | C 8,42 мг |
В-6 0,05 мг | B-12 — 0 мкг |
D — 0 мкг | И 0,18 мг |
Кальций 24,22мкг | Железо 0,27 мг |
Магний 27,46 мг | Цинк 0,15 мг |
Калий 201,36 мг | Натрий 1,51 мг |
Распределение калорий для БЖУ:
Витамины |
|
Макроэлементы |
|
Микроэлементы |
|
Легкоусвояемые углеводы | 9,8 г моно- и дисахаридов (сахар) |
Польза и вред груш
По отзывам ведущих врачей и диетологов, груша обладает множеством положительных свойств:
- укрепить сердечную мышцу;
- очистить кровь;
- стабилизация психоэмоционального состояния;
- стимуляция обменных процессов;
- нормализация работы ЖКТ.
Груша укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует похуданию, нормализует работу мозга, улучшает внимание, память и общую работоспособность.
Груши также эффективно выводят шлаки и токсины из тканей организма. Они нормализуют уровень гемоглобина в крови, укрепляют кости и зубы, способствуют выведению паразитов и предотвращают развитие заболеваний щитовидной железы. Фрукты устраняют боли в животе и изжогу. Не допускать развития онкологических образований. Они отличаются антибактериальным, заживляющим, противовоспалительным и легким мочегонным действием.
Но груши отличаются не только полезными свойствами. В некоторых случаях они могут нанести вред организму человека. Поэтому так важно учитывать противопоказания к употреблению сладостей, которые древние римляне называли «пламенем». Это включает:
- обострение колита;
- нервные расстройства;
- острый гастрит;
- различные патологии желудочно-кишечного тракта, связанные с повышенной кислотностью;
- старость, когда такие продукты плохо перевариваются.
От таких фруктов (особенно в сухом виде) рекомендуется отказаться людям с сахарным диабетом 2 типа, так как гликемический индекс одной груши составляет 34 единицы.
Имейте в виду, что, если вы слишком сильно налегаете на груши, у вас могут возникнуть запоры и вздутие живота. Однако вы не должны употреблять их на ночь и натощак, так как фрукты богаты клетчаткой. Лучше всего их есть через 1-1,5 часа после основного приема пищи.
Груши всех сортов плохо взаимодействуют с тяжелой пищей, замедляя работу желудка. Поэтому не стоит смешивать эти фрукты с мясом.
Вред для здоровья
Несмотря на все положительные свойства груши, эти плоды при чрезмерном употреблении могут нанести вред организму, поэтому есть некоторые противопоказания, связанные с тем, что в мякоти плодов содержится древесная клетчатка. Все мы, наверное, почувствовали в каких-то сортах даже сочные и мягкие, твердые зерна, расположенные ближе к сердцевине. Эти гранулы не растворяются в желудке и помогают очистить кишечник здорового желудка. В том же случае, если у человека в анамнезе есть хронические язвы, гастрит, панкреатит, груши следует употреблять с большой осторожностью.
Плоды груши вредны для людей, страдающих запорами, так как их сердцевина, как и кожура, содержит большое количество дубильных веществ, которые помогают исправить стул.
Чай для похудения из листьев груши противопоказан тем, кто страдает камнями в почках, так как его очищающий и мочегонный эффект может быть вредным, вызывая колики.
Избегайте злоупотребления грушами перед сном, так как высокое содержание клетчатки может замедлить пищеварение и вызвать вздутие живота. По этим же причинам не стоит увлекаться фруктами беременным и кормящим женщинам.
Груша — сочный фрукт, рекордсмен по содержанию кобальта, источник пищевых волокон, органических кислот и многих витаминов. Полезен для здоровья как в сыром виде, так и в компотах, салатах и десертах. Но груша рекомендуется не всем и ни в каком виде. Какие витамины содержатся в грушах и есть ли противопоказания к ее употреблению?
Таблица калорийности груш
Для упрощения навигации по калорийности всех сортов груш и блюд на их основе нужно пользоваться таблицей:
Название продукта | Калорийность (ккал) |
Герцогиня | 57 год |
Разнообразие земель | 74 |
Красный сорт | 57 год |
Консервы в собственном соку | 50 |
Вяленое мясо | 246 |
Сушеный | 270 |
Грушевый сок | 46 |
Грушевое пюре | 52 |
Пейте Боско | 67 |
Конференция | 48 |
Китайский язык | 42 |
Лесная красавица | 47 |
Форель | 42 |
Грин Анжу | 66 |
Pakham | 42 |
Рецепт полезного диетического блюда с грушей вы найдете в видео:
Питательность
Многие люди не хотят набирать вес, поэтому пытаются подсчитать, сколько калорий в грушах. Крупный плод с кожурой весит не менее 200 г, а его энергетическая ценность составляет 70 килокалорий. Если снять кожицу, пищевая ценность немного снизится и будет 65 ккал.
В плодах
Калорийность одной груши на 100 г зависит от сорта популярного десерта. Чем сочнее сорт, тем больше в нем питательных веществ: плоды пакхам содержат 48 ккал, а сладкий лукас — не более 43 ккал. У любимицы отечественных фермеров Хрустальной диетологи находят всего 42 ккал.
Для людей, внимательно следящих за своей фигурой, энергетическую ценность фруктов можно рассчитать по цвету кожуры. Зеленый сорт всегда менее питателен, чем желтый или красный сорт. Калорийность груш также определяется плотностью мякоти. Чем тверже фрукт, тем меньше в нем углеводов. Рыхлая и зернистая структура говорит о том, что продукты спелые и обогащены всеми полезными элементами.
Кстати, тем, кто пытается минимизировать поступление в организм полезных веществ, можно посоветовать есть фрукты без кожуры. Однако стоит помнить, что именно на коже содержится максимальное количество витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Удаляя полезное покрытие, человек теряет много компонентов.
После переработки
После приготовления калорийность груш может измениться. В варенье проявляется максимальная пищевая ценность: при добавлении сахара диетический фрукт «жиреет» до 265 ккал. Высушенные фрукты, выделившиеся из жидкости в мякоти, не намного уступают вареньям — 251 ккал. Жареные варианты не намного «легче» (240 ккал) и могут удивить гурманов появившимися лишними килограммами.
Термическая обработка увеличивает энергетическую ценность продукта. После приготовления питательная ценность стандартного фрукта на 350% выше, чем у свежего. В соке без добавок калорийность груши не меняется.
Сколько калорий в груше: пищевая и энергетическая ценность фрукта
Калорийность груши позволяет использовать плоды этого дерева в качестве диетического продукта, поскольку на их усвоение организм потратит гораздо больше энергии, чем получит от ее употребления.
Пищевая ценность и калорийность груш на 100 г плодов составляет:
- Углеводы — 15,23 г;
- Сахар — 9,75 г;
- Пищевые волокна — 3,1 г;
- Жиры — 0,14 г;
- Белки — 0,36 г;
- Тиамин (витамин B1) — 0,012 мг (1%);
- Рибофлавин (витамин В2) — 0,026 мг (2%);
- Никотиновая кислота (витамин B3) — 0,161 мг (1%);
- Пантотеновая кислота (витамин B5) — 0,049 мг (1%);
- Витамин В6 — 0,029 мг (2%);
- Фолиевая кислота (витамин B9) — 7 мкг (2%);
- Холин — 5,1 мг (1%);
- Витамин С — 4,3 мг (5%);
- Витамин Е — 0,12 мг (1%);
- Витамин К — 4,4 мг (4%);
- Кальций — 9 мг (1%);
- Железо — 0,18 мг (1%);
- Калорийность груши — 239 кДж (57 ккал);
- Магний — 7 мг (2%);
- Марганец — 0,048 мг (2%);
- Фосфор — 12 мг (2%);
- Калий — 116 мг (2%);
- Натрий — 1 мг (0%);
- Цинк — 0,1 мг (1%).
Витамины
Из жирорастворимых витаминов груша содержит А, бета-каротин, альфа-каротин, Е и К. Среди водорастворимых витаминов С, В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6 и В9.
Витамины, содержание Процент дневной нормы г 100 на
Витамин А | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 14,0 мкг | 0,3% |
Альфа-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Витамин Д | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н / д | 0,0% |
Витамин D3 | н / д | 0,0% |
Витамин Е | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин К | 4,4 мкг | 3,7% |
Витамин C | 4,3 мг | 4,8% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,0% |
Витамин В2 | 0,0 мг | 2,0% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,0% |
Витамин B4 | 5,1 мг | 1,0% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 1,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,2% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |