Содержание
Химический состав блинов с творогом
Блины с творогом, калорийность которых во многом определяется пищевой ценностью исходных продуктов, имеют очень богатый состав полезных веществ.
В этом восхитительном десерте содержится большое количество:
- витамины группы В;
- ПП;
- холин;
- футбол;
- фосфор;
- калий;
- натрий.
А также в готовом блюде довольно значительное количество кобальта, магния, селена, есть даже цинк и железо.
Как правильно приготовить блины
Сделать блины с творогом не так уж и сложно. На это нужно время и терпение. Чем больше вы будете практиковать этот рецепт, тем лучше у вас получится. Не огорчайтесь, если первый блин получился комковатым. Техника приготовления проста:
- В емкости смешайте 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1 средний стакан молока. Все тщательно перемешать. В процессе постепенно всыпать в содержимое муку, которую необходимо предварительно просеять. Чтобы смесь не стала слишком густой, добавьте еще 2 стакана молока.
- В сковороду, в которую необходимо налить небольшое количество масла и нагреть, вылить тесто так, чтобы оно тонким слоем покрыло поверхность блюда. Огонь должен быть средним. Несколько минут и блин нужно убрать. Готовые изделия можно смазать маслом. Не забывайте добавлять масло перед каждым новым блинчиком.
- После этого в блинчики нужно выложить начинку из расчета 1 столовая ложка творога на 1 блин. Но вы можете изменить эту пропорцию. Скатать блины в конверт. Смажьте края яичным желтком и обжарьте, чтобы продукт не развалился.
Блины — вкусное и сытное блюдо, от которого не откажется ни один взрослый, а тем более ребенок. О пользе или вреде блинов можно долго спорить, но от этого они не станут менее вкусными и любимыми. Конечно, калорийность у них не маленькая, но зависит еще и от продуктов, которые использовались при их приготовлении, а также от начинки.
Итак, блинчики с творогом имеют калорийность около 196 ккал на 100 г. Следует учитывать, что пищевая ценность будет существенно отличаться, если сама начинка будет приготовлена по-разному. Например, начинка из рикотты, яичного желтка и сахара будет содержать на 100 ккал больше калорий, чем творог, сметана и сахар (примерно 190 ккал на 100 г).
Если для начинки взять нежирный творог, то калорийность блина с творогом может составлять всего 50 ккал.
Хотите наслаждаться вкусом блинов, не беспокоясь о своей фигуре? Их легко превратить в диетические. Все, что для этого нужно — заменить жирное молоко, сметану и творог обезжиренным растительным маслом на оливковое, а в готовое тесто можно добавить немного отрубей. Блины принято подавать со сливочным маслом или сметаной. В этом случае лучше брать 10% -ную сметану — светлую. В этом случае калорийность блинов с творогом составит всего 140 ккал на 100 г, поэтому вы приготовите вкусное и полезное блюдо, к тому же не очень калорийное.
Блины с творогом и изюмом в духовке
Если вы хотите получить более мягкие и нежные оладьи с рикоттой, завернув их, поместите их в жаровню, покройте сливками или просто намазать сливочным маслом и поставить в электрическую духовку на десять-пятнадцать минут.
Компоненты:
- Мука — 500 г;
- Молоко — 800 мл;
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 3 ст. Л.;
- Домашний творог — 450 г;
- Изюм — 100 г;
- Масло нерафинированное — 3 ст. Л.;
- Жирные сливки — 200 мл.
Процесс приготовления: 110 минут.
Калорийность: 203 Ккал / 100 г.
Яйца взбить с теплым молоком и столовой ложкой сахара, небольшими порциями всыпать измельченную муку. Продолжаем процесс до тех пор, пока все мучные шарики не будут измельчены. Добавьте масло и снова все перемешайте. Дайте тесту отдохнуть.
Залейте изюм теплой водой и готовьте на пару десять минут. Слейте воду и разложите на полотенце, чтобы высохнуть. Разминаем творог вилкой, вставляем яйцо и добавляем изюм. Смешайте так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему. Обжарить оладьи, вылив половником на разогретую сковороду. Больше нет необходимости в предварительном покрытии маслом или консистентной смазкой.
Как только блин начинает отставать от краев, поддавливаем его лопаткой и быстро, пока не обожглись пальцы, переворачиваем на другую сторону. Влейте еще один блин и залейте готовый блин творогом и скатайте. Мы производим всю продукцию, приготовленную по этой технологии.
Активируем термостат на 180 ° С. Плотно разложить блины в стеклянной мангале. Залить кремом и запекать десять минут.
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе — изысканное блюдо, пользующееся большой популярностью в местах, где рыба не является чем-то экзотическим.
Рецепт куриной грудки в мультиварке. Рецепты с фото и пошаговыми советами.
Паста Маринара с куриным фаршем — одно из самых простых и любимых блюд. Рецепты читайте здесь.
Калорийность традиционного блюда с использованием молока
Сразу приступим к подсчету калорийности рассматриваемого блюда, так как оно готовится по традиционным рецептам. Для начала составим полный список используемых продуктов, а затем рассчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность готового блина. Вот полный список продуктов, которые входят в обычный блин с творогом (калорийность указана перед каждым из ингредиентов):
- мука пшеничная высшего качества — 440 ккал;
- свежее куриное яйцо — 73 ккал;
- сахар — 119 ккал;
- масло растительное — 152 ккал;
- сливочное масло — 150 ккал.
Вода, соль и пищевая сода, которые также входят в состав творожного блина (калорийность которого мы сейчас рассчитываем), не содержат калорий. Но творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта. Путем несложных расчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.
Польза и вред блюда
Блины с творогом, калорийность которых не позволяет использовать их в ежедневном рационе, также не рекомендуются людям с проблемами желудка, гастритом и язвенной болезнью. Польза для организма частично перекликается с возможным вредом блюда, поэтому вкусные напромы заслуживают определенного места на семейном воскресном утреннем столе.
Ведь благодаря своему уникальному составу блюдо оказывает довольно значительный положительный эффект:
- нормализует деятельность нервных волокон и нейронов головного мозга;
- защищает от негативных стрессовых воздействий;
- регулирует почечную деятельность;
- благотворно влияет на сердечную мышцу;
- насыщать костную ткань;
- укрепляет ногти и волосы;
- положительно влияет на иммунные свойства клеток и защитные функции всего организма;
- обладают антиоксидантными свойствами;
- благотворно влияют на уровень гормонов;
- увеличить регенерацию клеток.
Кроме того, пользу блюда можно увеличить, иногда заменяя обычную пшеничную муку более полезной гречневой, льняной или овсяной мукой.
Блинчики ПП из рисовой муки
Слышали ли вы о рисовой муке много раз, но никогда не использовали ее? Совершенно напрасно! Помимо того, что эта мука не содержит глютена, она имеет много других преимуществ! Во-первых, рисовую муку можно приготовить как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать наиболее подходящий вид рисовой муки. Помните, что мука из коричневого риса содержит намного больше клетчатки и подходит для диет. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, приготовление из этой муки получается особенно нежным и воздушным.
Итак, вам понадобятся:
- 1 куриное яйцо
- 150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать белую рисовую муку.
- 250 мл молока. Возьмите 0,5% обезжиренное молоко. Это снизит калорийность готового блюда.
- Натуральный подсластитель. Стевию можно использовать.
Сначала взбейте яйца с подсластителем и щепоткой соли. Затем всыпаем муку и все тщательно перемешиваем.
Эти рисовые оладьи из полипропилена будут не только идеальным завтраком, но и основой для лепешек из полипропилена! Их смело можно использовать вместо коржей и смазывать любым кремом! Для приготовления наполеона часто используют рисовые блины!
Шашлык из карбоната свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
«Элика»
Большая часть нашей редакции никогда не слышала об этом бренде, пока коллега не рассказала мне, что покупала блины без начинки от этого производителя в киоске на рынке Шарташ (по 89 руб. За 1 кг, в Гиперболе то же самое. Оболочка для блинов стоит 190 рублей за 1кг).
Блины бывают двух видов: «квадратные» (самые дешевые в наших тестах) и «трубочки».
Поскольку блины продаются на развес, их ингредиенты можно найти только на сайте компании.
Состав: вода питьевая, мука пшеничная высшего сорта, рикотта (18% жирности), сахар, яичный порошок, масло растительное, соль поваренная, ванилин.
«Трубка» дороже «квадрата». Но в наших тестах «квадрат» победил «трубку». Все заметили очень жидкую начинку, которая больше походила на крем, чем на рикотту.
Таблица калорийности творожных блинчиков на 100 г, в 1 штуке
Средняя пищевая ценность 100 г блинов с творогом составляет около 200 ккал, а 1 блин с начинкой весит около 80 г, поэтому порция из 2 блинов будет содержать чуть более 300 ккал. Если приготовить тесто для блинов по классическому рецепту, то калорийность 100 г будет от 170 до 225 ккал в зависимости от жирности используемого молока.
При использовании в кефирном тесте этот показатель составит около 200 ккал. Если вместо молока использовать сыворотку, пищевая ценность снизится до 130 ккал, а при использовании теста на воде калорийность готового блина не превышает 90 ккал на 100 г.
Если в начинку положить творог 9% жирности, пищевая ценность блюда составит 185 ккал. Добавление изюма в творожный наполнитель увеличивает калорийность еще на 10-15 ккал, а подача блюда с жирной сметаной или сгущенкой доведет этот показатель до 350 ккал на 100 г или 500 ккал на порцию.
Блин с творогом: калорийность 1 шт со сметаной
В связи с тем, что блюдо, представленное порционно, весит более ста граммов, и многие россияне привыкли заправлять готовый блин сметаной, соответственно увеличивается общая калорийность. Также порция зависит от количества начинки и размера самого блина. В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 ккал на порцию. И это без учета сметанного соуса, калорийность которого легко подсчитать самостоятельно.
Для чего считают калории?
для контроля веса необходимо знать суточную норму калорий, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни. Так, например, для мужчин в расцвете сил, ведущих умеренно активный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в день, а женщины с такими же параметрами могут насытиться 2200 калориями в день. Зная лимит суточного приема пищи, люди умудряются держать свой организм в порядке, и впоследствии не изнуряют себя строгими диетами. Поэтому даже такое «тяжелое» блюдо, как оладьи с творогом (калорийность которых мы сейчас подсчитаем), при сохранении баланса в рационе могло присутствовать на столах, глядя на их вес.
Блины с нежной творожной начинкой в духовке
Сколько бы калорий ни было в твороге и оладьях с изюмом, несколько кусочков этого аппетитного лакомства никоим образом не нарушат вашу форму. Этот рецепт подойдет истинным любителям сладкого и сухофруктов — предлагаем запекать золотистые сладкие изделия с курагой, черносливом, для разнообразия добавить немного изюма. В начинку обычно кладут сметану, но если вы готовите блюдо для малыша, рекомендуем добавить несколько столовых ложек сгущенки. А чтобы снизить калорийность десерта, можно замесить тесто на простой воде, но это, как говорится, совсем другой рецепт. Понять, насколько вкусны оладьи с рикоттой, очень просто: их достаточно приготовить, приступим.
Тесто для оладий с рикоттой:
- 1/2 кг просеянной муки
- яйца — две штуки
- полтора стакана молока
- сахар — добавляйте по вкусу (помните, меньше сахара, в результате меньше калорий)
- щепотка соли
- оливковое или другое растительное масло — несколько миллилитров (пригодится для жарки)
Начинка для творожных оладий:
- 80 грамм чернослива
- 20 грамм мягкого изюма
- полкилограмма нежирного творога
- 70 грамм кураги
- соль (по желанию
- 200 миллилитров сгущенного молока
Для начала нужно взбить яйца в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок и в конце добавить щепотку морской соли. Каждый человек, а тем более женщина хочет выглядеть привлекательно, поэтому многие женщины считают количество калорий, содержащихся в том или ином блюде. Если вы на диете, отложите приготовление творожных оладий на потом. Этот рецепт больше подходит для детей и настоящих сладостей, которые не отказывают себе в сладостях. Ведь в начинку входит сгущенка, несколько видов сухофруктов — здесь калорийность, как известно, довольно высока.
Вернемся к нашему тесту: хорошо взбив яйца, вливаем в тесто чуть подогретое молоко и всыпаем заданную муку. Вливать средство постепенно — по две-три столовых ложки за раз, иначе образуются комочки. Постоянно работайте венчиком, активно перемешивая массу. Перед запеканием добавьте немного растительного масла. Затем на хорошо разогретую сковороду вылить 0,5 ложки теста и приготовить первое изделие.
Готовить блины с рикоттой — дело тонкое, но все приходит с опытом. Первые коржи могут получиться толстыми и некрасивыми. Если тесто не отстает от посуды, попробуйте разогреть сковороду, добавив полтора стакана соли. Затем смажьте маслом и попробуйте другой кусок. Вот увидите, все наладится. Пока ваши золотые творения остывают, приступайте к наполнению.
Сколько орехов добавить — личное дело каждого. Если вы собираетесь кормить ребенка блинами с творогом и изюмом, добавляйте еще, ведь все дети любят сладкое. Итак, первое, что нужно сделать, это смешать творог с мелко нарезанными курагой и черносливом, при необходимости слегка посолить массу. Чтобы изюм не испортил вкус продукта, залейте его кипятком и подержите в воде минут десять. Слейте лишнюю жидкость и тщательно просушите ягоды полотенцем или салфетками. Смешайте их с остальными ингредиентами. Растереть массу вилкой до однородности, затем каждый продукт набить и закатать трубочкой или треугольником.
Выложить блины с рикоттой и изюмом на смазанном маслом противне. Разрезать их пополам, залить сгущенкой и отправить в духовку. Температура духовки не должна превышать 160 градусов, прогревать блюдо не более пятнадцати минут. Понравится всем: и детям, и взрослым. Если вы беспокоитесь о подсчете калорий, просто съешьте несколько кусочков десерта на завтрак. Как говорят диетологи, во всем нужно соблюдать меру. При желании можно замесить тесто на воде, не используйте сгущенку, замените ароматным вареньем или медом. Каждый рецепт заслуживает внимания и имеет свои особенности. Наслаждайтесь запеченными творожными блинами в духовке!
Калорийность разных видов блинов
Классический рецепт приготовления блинов состоит из следующих ингредиентов:
- пшеничная мука;
- куриные яйца;
- цельное молоко;
- сахар;
- дрожжи или дрожжи.
Сами по себе эти компоненты обладают высокой энергетической ценностью и, собрав их в один рецепт, получается очень недиетическое блюдо. В 100 граммах таких оладий будет около 230 калорий .
Если вы готовите оладьи средней толщины на маленькой сковороде, они будут весить 40-45 граммов, а калорийность будет составлять 90-105 калорий. Жареные на большой сковороде блины уже содержат 55-60 грамм и 125-145 калорий. В некоторых случаях одного из этих блинов будет достаточно, чтобы получить суточную норму калорий.
Помимо высокой калорийности, перечисленные ингредиенты имеют много пользы для здоровья человека, поэтому судить об этом блюде в одностороннем порядке нельзя.
-
- Пшеничная мука снабжает организм витаминами группы B, PP, E и H и микроэлементами: цинком, селеном, алюминием, магнием, железом, калием, натрием, кальцием, йодом.
- Цельное молоко содержит кальций и витамин D, которые отвечают за нормальное функционирование нервной системы и укрепление костной ткани.
- А в составе куриных яиц есть лецитин и фолиевая кислота, которые стимулируют нормализацию жирового обмена в организме.
- в 100 граммах пшеничных блинов содержится до 10 граммов белка, от 5 до 15 граммов жира и от 20 до 40 граммов углеводов. Более точные показатели зависят от количества определенных ингредиентов, на основе которых приготовлено тесто.
Низкокалорийные оладьи, приготовленные по низкокалорийному рецепту, содержат половину калорийности — 128 ккал на 100 грамм готового продукта. В этом количестве блюда содержится 23 грамма углеводов, 2,5 грамма белка и 3 грамма жира.
Если проявить фантазию и заменить пшеничную муку гречневой, то калорийность 100 граммов оладий составит 174 калории. Содержание в них белка будет на уровне 6 граммов, жиров — 7,5 граммов, углеводов — 20 граммов. При использовании кефира вместо молока калорийность гречневых оладий будет еще ниже — 170 калорий на 100 грамм.
Можно смешать гречку и пшеничную муку в равных пропорциях, но на калорийность это никак не повлияет по сравнению с классическим рецептом. Блинчики, приготовленные из кукурузной муки, будут иметь практически такую же энергетическую ценность — 221 ккал .
Летом можно побаловать своих близких необычными оладьями из кабачков, которые следует подавать как гарнир, а не десерт. На 100 грамм этого вкусного блюда всего 130 калорий. На конечную калорийность сильно влияет жидкость.
Наша финальная таблица выглядит так:
От чего зависит калорийность?
Энергетическая ценность блюда во многом зависит от того, как оно приготовлено. Жарить оладьи в жире и затем намазывать их топленым маслом позволяет достичь максимальной калорийности, которую можно значительно снизить, используя современную сковороду с антипригарным покрытием или запекая блины в духовке.
Читайте также: сколько килограммов можно сбросить за месяц при правильном питании, скорость похудания с ПП
Большое влияние имеют жирность и калорийность исходных продуктов: молоко, кефир или творог для начинки, используемая в составе мука и дополнительные компоненты в виде популярного изюма или мака. Еще зависит от того, как вы подадите готовое блюдо с жирной сметаной и вареньем или сгущенкой, что практически вдвое увеличивает энергетическую ценность порции.
Способы диетического приготовления блинов
Не стоит отказываться от удовольствия полакомиться блинами в период диеты. Если вы хотите похудеть, не лишайте себя маленьких радостей жизни, ведь важно не допустить стресса от жестких ограничений в еде.
Нельзя допускать более трех блинов в неделю. Сформируйте из них полезный завтрак, так как углеводсодержащие блюда рекомендуется употреблять в утренние часы, когда организм более активно усваивает медленные углеводы.
- Можно искусственно снизить калорийность блинов, сделав их более диетическими.
- Главный вред этих блюд — их жирность, поэтому первым делом нужно максимально уменьшить количество жира .
- В тесто для блинов налейте всего пару столовых ложек растительного масла, этого будет достаточно, чтобы они не пригорели на сковороде и не прилипли друг к другу на тарелке.
- Выбирайте посуду с антипригарным покрытием, если дома такой сковороды нет, то поверхность для жарки слегка смажьте маслом, затем вытрите излишки чистым бумажным полотенцем. Эти простые действия уменьшат количество жира в готовых блинчиках вдвое, а также снизят калорийность.
- Следующий способ снизить энергетическую ценность блинов — заменить ингредиенты.
- Например, вместо цельных яиц можно добавлять в тесто только белки. Калорийность уменьшится, а текстура блинов не пострадает. Но перед тем, как добавить в тесто белки, взбейте их венчиком или миксером, чтобы они наполнились кислородом. Это сделает блины воздушными и нежными.
- Также можно использовать нежирное молоко или минеральную воду. Пузырьки сделают тесто воздушным и приятным.
- Попробуйте наполнить блины натуральной клетчаткой, которая повысит их полезность за счет увеличения количества медленных углеводов. Даже парочка этих блинов насытит и надолго забудет о чувстве голода.
- Для этого в тесто можно добавить рассыпчатые отруби или вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую. Этот сорт продается не в каждом магазине, но его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Купите овсянку и измельчите ее в кофемолке до пудры. То же самое можно сделать с вымытой и тщательно просушенной гречкой.
- Для блинчиков с начинкой выбирайте низкокалорийные варианты начинки .
- Например, вместо творога с изюмом добавляйте в блинчики нежирный творог с укропом.
- Для сладкого варианта подойдут измельченные курага, чернослив или печеные яблоки.
- Замените жирную красную рыбу тунцом с зеленью и тертым свежим огурцом.
Немного фантазии и маленьких хитростей помогут создать варианты низкокалорийной диеты для блинов. По вкусовым качествам они не уступают классическим рецептам. Это позволит наслаждаться любимыми блюдами даже на диете!
Как снизить калорийность блинов с творогом?
Калорийность классического рецепта блинов с творогом можно снизить следующими способами:
- Используйте вместо сахара искусственный подсластитель с нулевой калорийностью.
- Замените часть используемой в рецепте пшеничной муки высшего сорта цельнозерновой или мелкими отрубями.
- Уменьшите количество используемого масла, приготовив блины на сковороде с антипригарным покрытием или в духовке.
- Разбавьте молоко водой, используйте сыворотку или минеральную воду.
- Вместо цельных яиц можно использовать просто белки или взять льняную муку, или семена льна, размолотые в кофемолке.
- Для начинки используйте рикотту с меньшим процентным содержанием жира.
- Вместо изюма в творог добавляйте тертое яблоко или свежие ягоды.
- Замените жирную сметану нежирным йогуртом.
Хранение бисера — как правильно и что нужно знать | Что и как хранить
Правильно выбираем творог для блинов
Перед приготовлением блинов купите рикотту, чтобы заправить тесто. Обязательно проверьте:
- Появление;
- Состав;
- Запах;
- Цвет.
Рекомендуется покупать только свежий творог с маслянистой или зернистой текстурой. Для начинки блинов не подходят жидкие кисломолочные продукты, которые начинают протекать. Обратите внимание на цвет изделия. Творог качественный — белый или сливочный. Имеет легкий запах кисломолочного молока. Для начинки блинов обычно используют однородный творог без комков. Внутрь положить ягоды или фрукты.
Можно использовать зернистый творог. Самое главное — подготовить продукт перед приготовлением. Его нужно растереть до однородной массы. Наполните емкость продуктом и разомните содержимое вилкой или ложкой до исчезновения комочков. Доля жира считается важным фактором. Для обычных блинов подойдет относительно сухой творог (5%). Если вы планируете выпекать блины с запеканием, покупайте жирный продукт (до 9%). Для приготовления рыбных начинок необходимо использовать обезжиренный кисломолочный продукт (0.
Классический вариант
Этот рецепт обязательно понравится тем, кто соблюдает строгую диету. Приготовленные на нем блинчики с творогом, калорийность которых составляет около 113 ккал на 100 грамм, обладают приятным вкусом и могут стать отличным завтраком для всей семьи. Для их приготовления вам понадобятся:
- Килограмм обезжиренного творога.
- 180 грамм хлебной муки.
- 450 миллилитров фильтрованной воды.
- Яйцо.
- Пару больших ложек сахара.
- 100 грамм сметаны по 15.
- Соль и растительное масло.
Рецепты вкусных блинов с творогом
Существует огромное количество различных рецептов приготовления блинов, а кроме того, у каждой хозяйки есть свои неповторимые тонкости и нюансы, но все же можно выделить общие направления приготовления этого любимого с детства блюда многими многими.
На молоке
Самый популярный рецепт вкусных тонких блинчиков — классический рецепт молочного теста, который предполагает следующий набор ингредиентов.
Состав:
- 2 столовые ложки молока;
- 150-250 г просеянной пшеничной муки;
- 2 свежих куриных яйца;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахарной пудры или сахарной пудры;
- 1 ст.л растительного масла;
- 500 г рикотты 9% жирности;
- ванилин на кончике ножа.
лучше всего использовать все ингредиенты при комнатной температуре для приготовления теста.
Рецепт приготовления:
- Вам нужно будет смешать яйцо с сахаром, солью и теплым молоком, затем постепенно добавлять муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Готовая смесь должна напоминать по консистенции жидкую сметану.
- Для начинки рекомендуется протереть рикотту через сито, затем вставить куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавить ванилин и все тщательно перемешать.
- В творог можно добавить замоченный изюм, измельченные курагу или чернослив.
- Теперь можно приступать к процессу жарки тонкого блина на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. После того, как одна сторона будет готова, переверните блин, затем выложите в центр 1 ст.л творожной массы, края заверните и продолжайте жарить.
Готовые спреды обычно подают со сметаной, джемом, топленым маслом или сгущенкой.
На сыворотке
С давних времен полезная сыворотка, оставшаяся от производства домашней рикотты, использовалась для теста для блинов. Такие оладьи имеют существенно меньшую калорийность, а внешний вид готового блюда получается очень аппетитным с ажурными дырочками, но жарить их рекомендуется на чугунной сковороде.
Рецепт приготовления:
- необходимо нагреть 1 литр сыворотки с 20 г свежих дрожжей, 2 столовыми ложками сахарного песка и щепоткой соли, добавить 1 чайную ложку соды и 2,5-3 столовые ложки просеянной пшеничной муки, все компоненты тщательно перемешать и отложить для хранения. 2-3 часа.
- Перед тем, как жарить оладьи, добавьте в смесь 2 столовые ложки растительного масла, чтобы каждый раз не смазывать дно сковороды. Тесто должно быть немного плотнее обычного.
- Обжарьте каждый блин с двух сторон на хорошо разогретой чугунной сковороде. Перед тем, как испечь первый блин, желательно смазать дно тонким слоем сливочного масла, затем сразу же раскатать тесто, каждый раз помешивая.
- Для начинки можно взять 200 г мягкого творога, натереть сито для эластичности, затем соединить с 1 столовой ложкой тертых вареных яблок, 0,5 чайными ложками корицы и 2 столовыми ложками сахарного песка. Можно добавить 1-2 ст. Л. Измельченные грецкие орехи.
- Теперь на блин нужно выложить творожно-яблочную начинку, сложить треугольником.
Перед подачей блины необходимо обжарить на сливочном масле с двух сторон.
На кефире
Чтобы приготовить вкусные оладьи с творогом, можно использовать 1 столовую ложку кефира 2% жирности, которую смешать с 2 куриными яйцами, щепоткой соли и 0,5 ст.л сахарного песка. После тщательного перемешивания всех компонентов начинают постепенно вводить просеянную пшеничную муку, на это уйдет примерно 100-150 г.
также нужно добавить в тесто небольшое количество растительного масла, чтобы блины не прилипали при жарке на сковороде.
Для начинки можно использовать нежирный творог около 3,5%, при необходимости соединить его с небольшим количеством сметаны и любым подсластителем по вкусу. Вы также можете добавить цедру или ваниль для аромата.
Блин нужно обжарить с двух сторон, затем распределить творожную начинку по краю и скатать в трубочку. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
На простокваше
Не совсем обычные тонкие оладьи можно приготовить на простокваше. Блюдо получается не менее вкусным и интересным, хотя и отличается от традиционных лоскутков. И дополнительный бонус — использование некачественного продукта.
Рецепт приготовления:
- Нужно смешать 1 столовую ложку простокваши с 1 столовой ложкой кипятка, 2 сыпучих яйца и 180-200 г муки, добавить немного соды, 1 столовую ложку сахарной пудры и щепотку соли.
- Все компоненты необходимо тщательно перемешать до однородности, всыпать в массу 2 ст.л растительного или топленого масла. Блинную смесь нужно оставить примерно на 15 минут.
- Для творожной начинки можно взять 2 п. Творог 5% жирности растереть с 50-70 г сахарного песка, добавить любые свежие или размороженные ягоды.
- Прозрачные тонкие оладьи нужно обжарить с двух сторон, укладывая готовые оладьи друг на друга.
- Затем можно приступать к формированию рулетов, для чего в центр блина кладете небольшое количество начинки, в центре загибаете края, а затем плотно скручиваете.
- После этого можно сразу же подавать блинчики к столу. Очень вкусно получится, если полить их соусом из тертых ягод с небольшим количеством сахара и сметаны или нежирным йогуртом.
Творожный крем
Крем мягкий и однородный. Творожный крем применяется особым образом. Он равномерно распределяется тонким слоем на поверхности готовой выпечки. Затем скатайте блин в рулет. Готовое лакомство получается сладким и прекрасно дополняет чаепитие. Хорошо сочетается с горячими напитками: какао, чаем, кофе.
Брать:
- 100 г сухой гранулированной рикотты (лучше домашней);
- 1 столовая ложка сладкой пудры
- 30 г нежирной сметаны.
Подготовка
- Измельчите творог. У вас должна получиться смесь без твердых включений. Взбейте, добавив половину сладкой пудры.
- Готовую творожную массу развести сметаной и оставшейся половиной сладкой пудры. Снова взбить. Рекомендуется использовать ручной блендер или миксер. Так смесь будет однородной. Чтобы крем получился ароматным, не забудьте капнуть ванилин.
Процент от дневной нормы
В зависимости от способа приготовления и пищевой ценности использованных исходных компонентов меняется и калорийность готового блюда, но в среднем она составляет около 5-10% от суточной нормы, поэтому включение ее в состав вполне допустимо диета худеющих.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко — 1 стакан.
- Кипяток — 1 стакан.
- Мука пшеничная (предварительно просеять через сито) — 1 стакан.
- Куриные яйца комнатной температуры — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.
- Соль / сахарный песок по вкусу.
Заполнить:
- Рикотта — 2 упаковки по 250 грамм.
- Яйцо — 1 штука.
- Сахарный песок — 2 ст.
- Ванилин для аромата.
Последовательность действий
Сразу отметим, что для снижения калорийности блинов с творогом желательно употреблять диетические продукты на основе кисломолочного и муки твердых сортов пшеницы. Яйцо взбить с ложкой сахара. В получившуюся массу добавляется щепотка соли, воды и муки. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Готовое тесто небольшими порциями выливают на разогретую смазанную маслом сковороду и обжаривают с каждой стороны.
Обжаренные продукты заправляются творогом, смешанным со сметаной и остатками сахара. Далее их сворачивают в трубочку или пакет и подают на стол. Калорийность блина с творогом (1 шт.) Составляет чуть менее 51 ккал. Чтобы не повышать энергетическую ценность десерта, его употребляют без сметаны, сгущенки и варенья. Те, кто не боится поправиться, могут полить свою порцию медом или вареньем.
Рецепт теста для блинов на сыворотке
Итак, хотим попробовать блин с творогом, снизив калорийность блюда настолько, чтобы не пострадали вкусовые качества. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сыворотка — 1 литр;
- пшеничная мука — 3,5 стакана;
- сахарный песок — 2 столовые ложки столовые;
- масло растительное — 3 ст ложки столовые;
- соль — 1 ч;
- сода негашеная — 1 ч.
Наши бабушки начали использовать такое тесто, когда сливали сыворотку от приготовления домашнего творога. Сами блины невероятно пышные, с красивыми пористыми дырочками. Однако готовить такие оладьи нужно на чугунной сковороде.
Рецепт блинчики с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты блинчики с творогом
Пищевая ценность и химический состав «творожных оладий”.
Энергетическая ценность оладий с творогом — 305,6 ккал.
** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите знать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета». Первичный источник: создается в приложении пользователем.
Калорийность блинов. Сколько калорий в блинчиках с творогом
Вы тут: Главная> Статьи> Кухня> Калорийность продуктов
31 мая 2015 г. | Представления: 14 065
Блины — давно известное блюдо, пользующееся большой популярностью не только в странах СНГ, но и в Европе. Сладкие блинчики с творогом — любимый завтрак многих гурманов. Особой популярностью пользуются сладкие блинчики с творогом, которые элегантно дополняют всевозможными соусами и начинками. Однако любители этого блюда нередко испытывают трудности с подсчетом калорийности.
Читайте также: Почему нельзя похудеть: 7 распространенных причин и как их преодолеть
Блины с творогом считаются довольно калорийным лакомством, так как при приготовлении этого блюда используется мука и другие тяжелые продукты. Поэтому, если вы строго следите за своей фигурой, то оладьи с творогом будут не лучшим выбором для ежедневного завтрака. Однако существует ряд различных рецептов приготовления низкокалорийных сладких блинов, особенно для тех, кто сохраняет фигуру, но не любит отказывать себе в лакомствах.
Традиционный рецепт приготовления блинов с творогом – какова калорийность блюда?
Традиционный рецепт приготовления славянских оладий с творогом знает каждая хозяйка. Для его приготовления используются такие продукты, как молоко, мука, яйца, сахар, растительное масло и другие ингредиенты. Как видите, большинство продуктов, из которых делают блины, сложно назвать низкокалорийными, поэтому приготовленные таким образом оладьи с творогом будут иметь высокую калорийность. Как правило, основная проблема при подсчете калорий — это привычка хозяйок класть ингредиенты на глаза, но очень сложно учесть как результат таких экспериментов сам. Поэтому, интересуясь вопросом «сколько калорий в одном блинчике», необходимо придерживаться указанных в рецепте пропорций, чтобы можно было четко определить калорийность блинов с творогом.
Подсчет калорий блинов с творогом
При приготовлении блинов на молоке калорийность блинов следует рассчитывать исходя из количества каждого продукта. Чтобы узнать, сколько калорий в блинах, можно воспользоваться специальными таблицами, которые можно найти в Интернете. С помощью таких таблиц также можно узнать, сколько калорий в блинах с молоком, калорийность блинов с кефиром, узнать калорийность блинов с мясом и других видов этого блюда.
Стандартные продукты, используемые для приготовления сладких блинов с творожной начинкой: молоко, мука, соль, сахар / сахарная пудра, яйца, вода, сода, подсолнечное масло, сливочно-творожная масса или свежий творог. Чтобы рассчитать общую калорийность данного блюда, необходимо учитывать калорийность каждого используемого продукта. Используя калорийность продуктов, а также учитывая массу ингредиентов, получаем следующие расчеты:
- Мука 1 столовая ложка — 440 Ккал;
- Куриное яйцо 1 шт. — 73 Ккал;
- Бикарбонат натрия 1 г — около Ккал;
- Сахарный песок 30 г — 119 Ккал;
- Соль 1 г — 0 Ккал;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла — 152 Ккал;
- Сливочное масло 20 г — 150 Ккал;
- Вода — 0 Ккал.