Важно соблюсти рецепт, не переборщить с ингредиентами, в общем, соблюдать меру. Для коржей нам понадобятся вот такие продукты: — куриные яйца 4 шт.- стакан сахара- немного соли- изюм 60 гр.- сочные яблоки .Конечно, для бисквита также нужны миксер и форма для выпечки, лучше всего брать форму с высокими бортами. Для лучшего приготовления понадобятся специализированные формочки для выпекания, которые можно купить напрямую у производителя. Металлические формочки для печенья отличаются универсальностью.
Способ готовки:
Яичные белки отделяем от желтков, помещаем в подходящую по размеру посуду (она не должна быть слишком «мелкой» иначе можно забрызгать одежду), добавляем соль. Слишком много соли не нужно, достаточно одной щепотки, то есть «по вкусу». Берем миксер, устанавливаем самую маленькую скорость и взбиваем белки, пока не образуется густая пена. Скорость миксера можно увеличивать по мере появления пены. В отдельной емкости взбиваем яичные желтки, добавив сахар.
Сахар нужно всыпать в емкость в процессе взбивания, при этом нельзя торопиться. После этого нужно смешать желтки и белки, и продолжать взбивать. Затем можно аккуратно всыпать муку.
До того как начать готовить тесто, яблоки моем холодной водой, нарезаем тонкими ломтиками. Изюм аккуратно запариваем в кипятке. Когда тесто будет готово, добавляем в него нарезанные яблоки и изюм. Изюм предварительно надо немного отжать после запаривания.
Есть разные формы для выпечки бисквитов. Лично мне нравится готовить в силиконовой форме больше чем в других. Но если такой формы у вас нет, не страшно. Обычную форму можно смазать маслом и чуть присыпать мукой или выложить бумагой для выпечки. Тесто для бисквита всегда нежное, поэтому необходимо такое внимание к стенкам формы, иначе тесто легко может пригореть.
Теперь готовое тесто вливаем в форму, при этом она должна оказаться заполненной на треть. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Ставим в нее форму с тестом, выпекаем до готовности, когда бисквит подрумянится и пропечется.