Содержание
Калорийность, пищевая ценность
Калорийность блинов может варьироваться в зависимости от того, как они приготовлены:
Способ приготовления | Калорийность 100 грамм продукта, ккал | Калорийность блина |
Молоко | 220 | 99 |
На кефире | 194 | 87 |
Минеральная вода | 105 | 47 |
На воде | 135 | 61 |
О пиве | 164 | 73 |
Сыворотка | 131 | 59 |
Еще один показатель, влияющий на количество калорий в блинах, — начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Читайте также: Ньокки с капустой — 16 вкусных домашних рецептов
Видначинки | Калорийность 100 г продукта, ккал | Калорийность блина |
Говяжий фарш | 260 | 117 |
Куриный фарш | 165–265 | 75-119 |
Свиной фарш | 270 | 117 |
Свиной фарш | 300-490 | 135–220 |
Курица и грибы | 241 | 108 |
Ветчина с сыром | 382 | 172 |
Колбаса с сыром | 370 | 166 |
Печень | 170 | 198 |
Мясо с рисом | 250 | 113 |
Большой популярностью на кухне пользуются овощные начинки на основе фруктов, фруктов, ягод или продуктов их переработки:
Видначинки | Калорийность 100 г продукта, ккал | Калорийность блина |
Вареные яблоки | 254 | 114 |
Мармелад | 185–245 | 83-110 |
Изюм | 228 | 103 |
Банан с шоколадом | 215,9 | 97 |
Другие распространенные виды овощных начинок для блинов включают следующее:
Видначинки | Калорийность 100 г продукта, ккал | Калорийность блина |
Картошка | 170 | 77 |
Свекла | 170 | 77 |
Цуккини | 139 | 63 |
Грибы | 218–220 | 98–99 |
Капуста | 117-147 | 53-66 |
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Видначинки | Калорийность 100 г продукта, ккал | Калорийность блина |
Творог со сметаной | 312 | 140 |
Сыр | 348 | 157 |
Красная икра | 324 | 143 |
Рыба (лосось) | 313 | 140 |
Яйцо | 222 | 100 |
Сокровище | 350 | 158 |
Масло и сахар | 332 | 149 |
Сгущенное молоко | 206 | 93 |
Сметана | 311 | 140 |
Еще один показатель, влияющий на количество калорий, — мука, используемая при приготовлении пищи. От этого также зависит содержание в продукте белков, жиров и углеводов. Наиболее часто используемые типы:
Мука | Калорийность 100 г продукта, ккал | Калорийность блина | БЖУ на 100 г продукта |
Зерно | 89 | 196,6 | 5,4 / 6,6 / 29,3 |
Гречиха | 59 | 131,3 | 4,9 / 1,1 / 24,8 |
Овсянка | 64 | 142,2 | 4,9 / 5,2 / 18,8 |
Рис | 75 | 166 | 4,2 / 4,9 / 25,6 |
Белье | 51 | 114,4 | 13,1 / 2,7 / 10 |
Соя | 42 | 93,8 | 8,5 / 4,5 / 4,4 |
Кукуруза | 70 | 157 | 4,1 / 1,5 / 31,5 |
Другие виды блинной муки, используемые в кулинарии, включают:
Мука | Калорийность 100 г продукта, ккал | Калорийность блина | БЖУ на 100 г продукта |
Рожь | 75 | 166,5 | 5,7 / 4,9 / 25,8 |
Нут | 64 | 141,6 | 5,4 / 5,5 / 17,1 |
Кокос | 114 | 254 | 9,3 / 7,2 / 38,6 |
Горох | 56 | 126 | 22/15/63 |
Амарантовая | 50 | 112,4 | 5/3 / 15,9 |
Рецепт «Блинчики с мясом и рисом»:
В глубокой миске смешайте молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбейте, чтобы не было комков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Отварите мясо, добавив в воду лавровый лист, душистый перец и черный горошек, бульон из мяса не выливайте, он нам еще пригодится. Затем перекрутите мясо на мясорубке, добавьте по вкусу рис, соль и молотый перец, затем добавьте немного бульона, чтобы начинка не просохла (около 50 мл), но не следует переливать слишком много.
Еще раз хорошенько взбить тесто, приготовить тонкие и нежные оладьи, обжарить до румяной корочки с одной стороны, немного поджарить с другой. Готовые оладьи слегка смазать сливочным маслом на поджаренной стороне.
Затем фаршируйте блинчики начинкой (примерно по 1 столовой ложке), заверните в конверт.
Блинчики кладу в кастрюлю, охлаждаю, обжариваю на растительном масле до румяной корочки, если нужно. Так вы сможете приготовить блины впрок и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин. Приятного аппетита!
Сколько калорий содержится в разных блинах
Как мы уже говорили, блины чаще всего готовятся на воде или молоке, а молоко делает их гуще и сытнее, если хочется пикантнее, можно добавить кефир вместо молока, есть дрожжевые оладьи с молоком, калорийность которых самый высокий. Наименее калорийными считаются блины без минеральной воды — 90 ккал на 100 грамм, блины с молоком — около 170 ккал, а блины с кефиром — 200 ккал, дрожжевые оладьи — до 250 калорий.
Если вы уже знаете, сколько калорий в блинах с молоком, можете переходить к выбору вкусной и менее калорийной начинки. Самой низкокалорийной начинкой считаются грибы, в которых содержится 220 калорий, на втором месте — блины с лососем — 310 ккал на 100 грамм продукта, столько же калорий в блинах со сметаной и еще 10 калорий в блинах с икрой. Блины с творогом и маслом не отличаются низкой калорийностью, содержат 330 ккал, в оладьях с медом — 350 ккал, но узнав, сколько калорий в блинчике с мясом и в нем содержится около 400 ккал, мы это понимаем не самая здоровая еда.
Если же вы любите блины и не хотите лишать себя удовольствия, помните, что в умеренных количествах все хорошо и излишества могут навредить. Что касается противопоказаний, то, кроме людей с избыточным весом, блины нельзя есть людям с сахарным диабетом и тем, у кого серьезные проблемы с кишечником или желудком.
Пошаговое приготовление
40 минут
Промытый круглый рис отварить и остудить. Информацию о том, как приготовить рис, можно найти на нашем сайте.
Отварить мясо: свинину, молодую говядину или куриное филе. Для вкуса добавить в воду целую луковицу, морковь с кольцами, перец горошком, соль.
Остывшее мясо окунаю в чашу блендера и измельчаю. Можно пролистывать мясорубку (она меня просто сломала, а новую пока не выбрал). Кстати, о том, как выбрать мясорубку или блендер для дома, вы можете узнать из нашего интернет-журнала.
См. Также: 20 лучших рецептов ужинов из полипропилена: что съесть вечером, чтобы похудеть
Лук нарезать небольшими кубиками.
Обжарить на сковороде.
А вот и готовые блины. Кстати, на нашем сайте есть интересная статья о том, как найти удобную блинницу для дома. Если вы привыкли печь оладьи по старинке, важно выбрать сковороду хорошего производителя.
Смешиваем наши ингредиенты: отварной рис, мясо и лук. В начинку добавить соль и перец по вкусу.
Приступим к заворачиванию блинов. В центр выложить немного начинки.
Заворачиваем в конверт, складывая низ, бока и верх.
Пакетики можно обжарить на сливочном масле на сковороде до румяной корочки или запекать 5-7 минут.
Блюдо готово. Сразу подавать, обмакнув в сметану или, если есть возможность, оставить в дороге на завтра.
Калорийность Блинчики фаршированные с мясом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики фаршированные с мясом».
Питательный | Количество | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % нормы в 100 ккал | 100% нормально |
Калорийность | 170 ккал | 1684 ккал | 10,1% | 5,9% | 991 г |
Белки | 8,5 г | 76 г | 11,2% | 6,6% | 894 г |
Толстый | 7,5 г | 56 г | 13,4% | 7,9% | 747 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7,8% | 4,6% | 1288 г |
Энергетическая ценность оладий с мясной начинкой — 170 ккал.
Первичный источник: создается в приложении пользователем. Подробнее.
** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите знать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».
Калорийность Блины,фаршированные мясом . Химический состав и пищевая ценность.
Блинчики с мясом Морозко калорийность. Чем полезен Блины с мясом Морозко
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, улучшает цветовую чувствительность зрительного анализатора и адаптацию к темноте. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп и действует как липотропный фактор.
- Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин B12 являются родственными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина B12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолиевой кислоты, а также к анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для работы гонад, сердечной мышцы и является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдается гемолиз эритроцитов и неврологические нарушения.
- Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор участвует во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот и необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах снабжения кислородом тканей человеческого организма. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?
Для тех, кто следит за своим весом, оладьи с мясной начинкой — довольно жирное и калорийное блюдо. Но это не повод отказываться от главного русского лечения! Есть несколько приемов, с помощью которых вы можете сократить количество калорий.
Блины с мясом и яйцом
Как вы уже догадались, помимо самого мяса в начинку можно добавить и другие компоненты, например, яйцо. Конечно, его нужно кипятить. Он отлично гармонирует с общим вкусом. Мы будем использовать в рецепте готовые блины, если вы не знаете, как они готовятся, в описании есть ссылки на статью, иди читайте.
Ингредиенты :
- Готовые блины
- Мясной фарш — 300-400 г
- Яйца — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 голова
- Специи по вкусу
- Солить по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала отварите яйца. Лучше всего это делать в соленой воде, так само изделие не лопнет и будет лучше очищено.
Кстати, когда варю яйца, я всегда заливаю их ледяной водой и разламываю скорлупу прямо внутри, в таком виде они лежат до полного остывания. Ведь кожица отваливается сама.
2. Перейдем к фаршу. Его необходимо посолить, поперчить и приправить желаемыми специями. Например, можно взять сунели хмель, перец, базилик. Все перемешиваем.
3. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
4. Чтобы не терять время, можно сразу положить фарш жариться на другую сковороду.
5. Когда лук прожарится до нужного нам состояния, сверху кладем морковь и доводим ее пополам.
Если вы готовите на сковороде, сначала обжарьте овощи, а затем добавьте говяжий фарш.
Читайте также: Сколько белка в куриной печени и каковы ее полезные свойства
6. Добавьте фарш к овощам, которые мы обжарили в другом блюде, и тушите 10 минут. Лук и морковь придадут мясу аромат. В процессе можно попробовать посолить и добавлять по мере необходимости. Готовой начинке дать остыть.
7. Теперь очистите яйца и нарежьте их кубиками или соломкой. Добавьте их в начинку и перемешайте.
8. Формируем оладьи, кладем начинку на край и накрываем ею 3 стороны заготовки, после чего у нас получается прямоугольник, который закатываем рулетом.
Готовый! Теперь, чтобы получить хрустящую корочку, обжарьте угощение на сковороде до хрустящей корочки. Подаем блюдо вместе со сметаной.
Калорийность блины фаршированные мясом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блины фаршированные мясом».
Питательный | Количество | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % нормы в 100 ккал | 100% нормально |
Калорийность | 207,42 ккал | 1684 ккал | 12,3% | 5,9% | 812 г |
Белки | 9,22 г | 76 г | 12,1% | 5,8% | 824 г |
Толстый | 8,88 г | 56 г | 15,9% | 7,7% | 631 г |
Углеводы | 20,14 г | 219 г | 9,2% | 4,4% | 1087 г |
Виды блинов, их польза и вред
Блины — любимое блюдо взрослых и детей, которые еще не задумываются о том, насколько это полезно или вредно. Традиционный состав блинов — это пшеничная мука, молоко (вода) и куриные яйца. Однако этот набор неполный, и вкус блинам придают различные начинки, в том числе мясо, красная рыба, икра, грибы, творог и сметана, что делает их вкуснее, сытнее и питательнее. Если вы знаете, сколько калорий в молочных блинах, вы можете выбрать начинку с наименьшим количеством калорий.
Что касается пользы блинов для человеческого организма, вы должны знать не только, сколько калорий в блинчике без начинки, но и какую пользу для здоровья может принести его употребление. Доказано, что обычные оладьи без начинки содержат витамины группы В и РР, влияющие на работу нервной системы человека, поэтому блины особенно полезны тем, кто находится в состоянии стресса или занимается умственным трудом. Блины также содержат достаточное количество калия и натрия, которые полезны для сердца и регулируют функцию почек. Человек не может жить без железа, которого достаточно в блинчиках без начинки, также в них много магния и фосфора, регулирующих работу сердечно-сосудистой и нервной систем человека.
Добавляя начинку в блинчики, мы не только делаем их более калорийными, но и добавляем другие полезные качества. Так, блины с красной и черной икрой повышают содержание йода в организме, блины с добавлением мяса — хороший источник полезного белка. Блины с творогом, употребляемые периодически, укрепят кости, зубы и ногти, так как являются хорошим источником кальция и фосфора, и в этом случае вопрос о том, сколько калорий в блинчике с творогом, может быть не таким, актуально.
Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде
Налейте в сковороду немного масла, выложите блины последней складкой вниз.
См. Также: Метаболическая диета. Подробное описание, меню 1-2-3 шагов, рецепты, таблица очков, фото до и после
Обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки, затем — с другой.
Готовое блюдо кладем на тарелку, подаем на стол и угощаем членов своей семьи. Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, если вам понравился рецепт, нажимайте кнопки соцсетей, поделитесь рецептом с друзьями, буду очень признателен!
Приятного аппетита!
Калорийность Блины фаршированные мясом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины фаршированные мясом».
Питательный | Количество | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % нормы в 100 ккал | 100% нормально |
Калорийность | 207,4 ккал | 1684 ккал | 12,3% | 5,9% | 812 г |
Белки | 9,2 г | 76 г | 12,1% | 5,8% | 826 г |
Толстый | 8,9 г | 56 г | 15,9% | 7,7% | 629 г |
Углеводы | 20,1 г | 219 г | 9,2% | 4,4% | 1090 г |
Энергетическая ценность оладий с мясной начинкой — 207,4 ккал.
Первичный источник: создается в приложении пользователем. Подробнее.
** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите знать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».
Блинчики чудесные!
Блины на молочной основе — кулинарная классика. Вы хотите снизить калорийность выпечки? Замените молоко водой или сывороткой. У нас есть домашнее жирное молоко, поэтому мы разбавляем его очищенной водой, поэтому энергетическая ценность блинов будет меньше.
Не будем добавлять сахарный песок. Во-первых, калорийность выпечки будет ниже. Во-вторых, такие оладьи легче готовить, они не прилипают к сковороде. В-третьих, блинчики можно начинить любой соленой начинкой. А если родным хочется сладкого, можно дополнить выпечку медом, сгущенкой и вареньем.
Ингредиенты:
- мука (пресетаччата, пшеничная) — два стакана;
- вода очищенная — 500 мл;
- молоко — 500 мл;
- яйцо — две штуки;
- сода — на кончике ножа;
- соль — одна чайная ложка.
Порядок приготовления
Приготовление блинов следует начинать с начинки. Так удобнее и практичнее. Мякоть говядины отварить в подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает около часа. Остудить и пропустить через мясорубку. Когда оно закипит, можно добавить перец горошком, лавровый лист и другие специи, чтобы мясо получилось острым и ароматным. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле до прозрачности. Остудить и добавить к рулету. На этом начинка блинов завершена.
Теперь можно приступать к замешиванию теста. Без него сложно представить блины с мясом. От него во многом зависит калорийность готового блюда, а в частности от замеса. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно правильно приготовить тесто. Сначала смешайте яйца с сахаром и солью. Последних нужно положить немного по вкусу. Затем всыпать муку и замесить крутое тесто. Затем аккуратно добавьте молоко буквально ложкой. Если не торопиться, получится ровная заливочная масса. В замесе очень хорошо может помочь блендер или миксер. В конце вливаем растительное масло.
Разогрейте сковороду на среднем огне. В центр налить немного теста, наклонить из стороны в сторону и раскатать в тонкий пласт. Жарить только с одной стороны, пока блин не станет золотисто-коричневым. Положите на плоскую тарелку. Отложите начинку набок и сверните как можно удобнее. Готовьте блины, пока не закончится начинка или тесто. Затем обжарьте их со всех сторон. Это количество должно составлять 5 порций. Это завершит блины с мясом. Калорийность на 100 грамм — 193,60 ккал. Белки — 8,7 г, жиры — 11,2 г, углеводы — 14,9 г.