Содержание
Правила и тонкости приготовления
- Получите все сухофрукты для домашних десертов: сливы, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие сухофрукты.
- Сначала вымойте сухофрукты. Для этого залейте их холодной водой и дайте постоять 10 минут, периодически помешивая, чтобы диоксид серы хорошо растворился. Затем промойте их под холодной проточной водой, чтобы удалить диоксид серы.
- Если сухофрукты при покупке хорошо высушены, они твердые, темные и некрасивые, поэтому не обрабатывались диоксидом серы. Такие сухофрукты нужно сбрызнуть кипятком или опустить в горячую воду.
- Для конфет удалите косточки из-под сушки.
- Подготовленную для приготовления конфет сушку перекрутить через мясорубку, измельчить блендером или очень мелко порубить ножом. Хотя есть рецепты, в которых сухофрукты используются целиком.
- Добавленные орехи сделают конфеты более насыщенными и интересными. Можно заменить их очищенными семечками, тыквенными семечками, кешью, арахисом.
- Чтобы свернуть конфету, используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, какао-порошок или посыпьте шоколадной глазурью.
- Добавьте клюкву или лимонный сок, чтобы придать десертам кисло-сладкий вкус.
- Иногда в десерт для сытости добавляют овсянку или проросшие зерна.
- Если конфеты приготовлены для взрослых, то можно добавить ликер, ром, коньяк.
- Преимущество всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый ингредиент изменит вкус угощения. Поэтому есть большое поле для фантазии и экспериментов.
Сухофрукты с шоколадом
Вкусные и полезные домашние десерты из сухофруктов, покрытые тонким слоем шоколада. Это поистине изысканный кулинарный шедевр. Вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Порций — 30
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Финики — 150 г
- Густой мед — 1 ч
- Инжир — 150 г
- Семена кунжута — 150 г
- Темный шоколад — 100 г
Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:
- Вымойте финики теплой водой, промокните их промокательной бумагой и удалите сердцевину. Большие плоды разрежьте пополам и разрежьте на 4 части.
- Инжир помыть, удалить жесткие хвостики и нарезать кусочками.
- Инжир и финики измельчить блендером или пропустить через мясорубку с мелким грилем.
- Обжарьте семена кунжута на чистой сухой сковороде до легкого обесцвечивания или купите предварительно обжаренные семена. Кунжут после обжарки приобретет приятный ореховый привкус.
- В полученную массу всыпать обжаренные семена кунжута и положить мед. Сохраните половину семян кунжута для посыпания конфет.
- Все продукты перемешать вручную, пока смесь не станет однородной, вязкой и слегка липкой.
- Смочите руки водой и сформируйте шарики такого же размера, чуть меньше грецкого ореха.
- В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
- Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи до жидкого состояния. Обмакните покрытые шоколадом конфеты и подержите их над чашкой в течение 20-30 секунд, чтобы слить излишки шоколада.
- Положите шоколадные шарики на пергамент и сразу же посыпьте кунжутом, пока глазурь еще горячая.
- Готовые конфеты поставить в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. Затем выньте зубочистки и положите их в миску.
Батончики из инжира и шоколада
Ингредиенты:
- 200 г сушеного инжира
- 125 мл воды
- 1 стакан овсянки
- 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка
- 1 столовая ложка несладкого какао
- 2 столовые ложки измельченного шоколада
Залейте инжир водой в большую миску и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности в течение 1 минуты. Затем дайте ему остыть в течение нескольких минут и смешайте с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавьте в смесь какао, овсяные хлопья и протеиновый порошок. Хорошо перемешайте и добавьте измельченный шоколад. Снова все перемешать и скатать в шарики. Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Низкокалорийные батончики
Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, вам понравится этот рецепт диетического батончика:
Ингредиенты:
- 100 грамм творога. Возьмем нежирный творог.
- 100 грамм кокосовой стружки. Учтите, что на стружке не должно быть смазки.
- 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовый орех идеален.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Лепим бруски и отправляем в морозилку на 20 минут.
Рецепт полезной смеси из сухофруктов
Продукты:
- Арахис жареный — 100 г
- Изюм — 100 г
- Сливы — 100 г
- Сушеные абрикосы — 100 г
- Финики — 100 г
- Лимон свежий — 1 шт.
Фото: продукты для кулинарии
Подготовка:
- Арахис нужно измельчить. Далее отправляем в блендер 100 грамм предварительно промытого чернослива, а также курагу и изюм.
Фото: смесь арахиса и сухофруктов - Разрезать лимон вместе с цедрой и измельчить в блендере.
Фотография: « нарезка лимона - Мы засыпаем здесь финики без косточек.
- Добавьте измельченные грецкие орехи. Снова включите блендер.
В примечании:
Лимон — наш секретный ингредиент, который добавит витамин С и сделает продукт не слишком сладким. Здесь нужно учитывать размер плода: если он большой, то добавлять его полностью необязательно, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. |
Наша смесь готова. Есть несколько вариантов его использования:
1. Можно просто переложить в банку и съесть 1 столовую ложку, например, утром.
2. Можно свернуть в один слой. А если у вас есть сушилка для овощей и фруктов, вставьте ее и высушите там.
3. Также можно пользоваться духовым шкафом, если у вас есть такой режим, чтобы поддерживать температуру в диапазоне + 70… + 80 ° С. В течение 4-5 часов вся масса отлично высохнет.
4. Можно просто расстелить слой и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, каждый день переворачивая.
Фото — это смесь
Но у нас есть еще один интересный вариант, который понравится и взрослым, и детям. Сделаем конфету. Для этого нам также понадобится кокосовая стружка. Мы просто скатываем шарики, скатываем их в чипсы, и вы сразу можете использовать.
У нас есть конфеты, похожие на «Рафаэлло». Поставим их на пару часов в холодильник, и конфеты готовы.
Фотография: « Десерты из сухофруктов
Морковные батончики
Ингредиенты:
- 100 г миндаля
- 100 г грецких орехов
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 50 г изюма
- 150 г тертой моркови (примерно 2 средние моркови)
- 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
Положите грецкие орехи, корицу и соль в блендер и взбейте до однородной массы. Затем добавить изюм и снова все измельчить. Поместите тертую морковь, смесь изюма и орехов, яблочное пюре, кокосовое масло, цедру лимона в большую миску и тщательно перемешайте. Переложите морковно-ореховую смесь на небольшой противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой, и хорошо придавите. Поместите в морозилку на час и нарежьте небольшими квадратиками.
Сухофрукты с орехами и лимоном
Легкие в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты ручной работы из сухофруктов и орехов. Конфеты подходят постящимся, вегетарианцам и даже веганам. Он уменьшит сладость десерта и добавит освежающую нотку лимона и цитрусовых.
Ингредиенты:
- Сушеные абрикосы — 100 г
- Сливы — 100 г
- Финики — 100 г
- Изюм — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст
- Кокосовая стружка — для присыпки
- Лимон — 1 шт.
Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:
- Промыть сухофрукты, обсушить и нарезать средними кусочками. Удалите из фиников семена.
- Предварительно обсушите грецкие орехи на чистой сухой сковороде и нарежьте их достаточно крупными кусочками.
- Поместите всю пищу в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, но не энергично, пока смесь не станет однородной и не будет ощущаться каждый ингредиент.
- Лимон промыть, натереть цедру, отжать 1 столовую ложку сока и добавить в массу.
- Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
- Сформируйте круглые или овальные конфеты и посыпьте тарелку кокосом.
- Готовое лакомство убрать в холодильник на 1 час.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Основные продукты. Замороженная черника за кадром — в морозилке. Мне следовало использовать только сушеное, но оно оказалось очень сладким, поэтому при этом понадобилось свежее.
Шаг 2:
Замочите все сухофрукты в горячей воде на 8 минут, затем хорошо промойте под проточной водой на дуршлаге, процедите и дайте им высохнуть на хлопчатобумажной ткани. Отделить изюм, удалить хвостики.
Шаг 3:
Орехи измельчить в блендере, но так, чтобы остались крупные кусочки или измельчить ножом. Оставьте семена нетронутыми. Сначала промойте орехи и семена, обсушите их на кухонном полотенце, а затем высушите на сухой сковороде.
Шаг 4:
В глубокую посуду высыпаем орехи и семена, перемешиваем.
Шаг 5:
Прокручиваем туда финики, лимон, свежую чернику и 1/3 изюма на мясорубке. Хорошо перемешать.
Шаг 6:
Все остальные сухофрукты нарежьте ножом на мелкие кусочки, оставив более крупные. Хорошо перемешивайте после каждого добавления ломтиков.
Шаг 7:
Два больших листа пергамента тонко смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Выложите фруктово-ореховую смесь на лист, разложив ложкой. Накрыть вторым листом пергамента и слегка раскатать скалкой ровным слоем, толщиной около 1 см, удалить пергамент и загладить края. У меня получился слой 26 х 31 см. / Хоть пергамент и качественный, его нужно смазать. Это придаст полосе блеска и она будет легко отслаиваться от бумаги/.
Энергетические батончики с орехами,финиками и клюквой
смесь любых орехов • сушеная клюква • финики без косточек • цедра половинки лимона • кокосовый орех
Энергетические батончики Или energy balls
Финики (без косточек) • Сушеные абрикосы • Сливы • Орехи • Миндаль
Сухофрукты с печеньем
Прекрасной альтернативой покупным сладостям для детей и взрослых являются вкусные и полезные сладости из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных компонентов. Удивите своих близких такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.
Ингредиенты:
- Сушеные абрикосы — 100 г
- Изюм — 100 г
- Сливы — 100 г
- Арахис — 100 г
- Песочное печенье — 100 г
- Мед — 2 ст
- Лимон — 1 шт.
- Грецкие орехи мелко нарезанные — для посыпки
Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:
- Курагу, изюм и сливы промыть водой. При необходимости замачивайте. Затем переложите их в мясорубку с мелким грилем.
- Очистите арахис и скрутите вместе с печеньем. Если у вас нет мясорубки, измельчите пищу в кухонном комбайне, пока мякоть не станет гладкой и нежной. При желании вместо печенья можно приготовить леденцы из сухофруктов с овсянкой. Затем высушите хлопья на чистой сухой сковороде.
- Также промойте лимон и скрутите его. Если лимон горький, отдельно натрите на мелкой терке желтый слой цедры и отожмите сок. Обычно белый подкорковый слой горький.
- Добавьте в смесь мед и все хорошо перемешайте.
- Грецкие орехи обсушить на чистой сухой сковороде и очень мелко порубить ножом, чтобы посыпать продукты.
- Из полученной массы скатайте шарики мокрыми руками и раскатайте их в присыпке.
Пищевая ценность порции
282 ккал 12%
Белки | 6 г |
Толстый | 11 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной стоимости 1% 2% 3% В зависимости от вашего
возраст, вес и активность. Для справки Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем видеть ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. Вход / регистрация ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
курага |
Овсяные батончики — диетический рецепт
Еще одна простая и правильная закуска.
Ингредиенты:
- 150 грамм овсянки. Обычный Геркулес идеален. Слегка обжарьте хлопья на сковороде до золотистой корочки.
- 200 граммов семян или орехов. Используйте то, что хотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкие орехи. Все эти ингредиенты уже должны быть обжарены.
- 240 граммов сухофруктов. Берем курагу и финики.
Читайте также: Вкусные диетические тыквенные оладьи
Пошаговый рецепт:
- Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и выложить смесь на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда решетки остынут, их можно открыть.
ПП батончики из овсянки и сухофруктов
А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подходит для здорового питания:
Ингредиенты:
- 250 граммов сухофруктов. Берем курагу и сливы. Залейте горячей водой и дайте настояться 30 минут.
- 100 граммов грецких орехов. Берем миндаль и арахис. Также заливаем водой и оставляем действовать на 30 минут.
- 50 грамм овсянки.
- 1 банан. Лучше спелый банан.
- 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В блендере смешайте все ингредиенты, пока не получите густую однородную смесь. Выкладываем массу на противень (толщиной 1 см) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем выключите духовку, но не вынимайте ее, а оставьте еще на 20 минут. В конце нарезаем порциями.
Батончики из сухофруктов и орехов своими руками
Состав батончиков здоровый и натуральный. Этот замечательный десерт поможет каждому получить необходимые витамины, минералы и микроэлементы, придать силы и энергию для работы и активного отдыха. К тому же он просто восхитителен, без химических добавок и может заменить покупные сладости. Сделать бруски достаточно просто.
- Дом
- Категории рецептов
- Сухофрукты и ореховые батончики своими руками
Сухофрукты фаршированные орехами
Постные конфеты с сухофруктами для похудения. Они вкусные, красивые, но, прежде всего, полезные и их можно приготовить самостоятельно. Это невероятно витаминное и бодрящее лечение.
Ингредиенты:
- Сушеные абрикосы — 10 шт.
- Сливы — 10 шт
- Миндаль — 20 шт
- Фундук — 20 шт.
- Темный шоколад — 100 г
- Кокосовая стружка — 100 г
Приготовление фаршированных сухофруктов:
- Сушеные абрикосы и чернослив крупного размера без повреждений и внешне красивые, хорошо вымыты и просушены. Если есть стебли, но внутри семян, удалите их.
- В центре сухофрукта, на месте косточки, поместите миндальный орех и фундук.
- Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до получения жидкой консистенции, но не доводите его до кипения, иначе он приобретет горечь, которую невозможно удалить.
- Поместите фаршированные сухофрукты в шоколадную глазурь. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы перевернуть его, чтобы он был равномерно покрыт инеем со всех сторон. Затем поднимите, чтобы сложить излишки шоколада.
- Переложите покрытые шоколадом сухофрукты в миску с кокосовой стружкой и переверните их несколько раз, чтобы конфеты полностью посыпались.
- Выложите все фаршированные орехи на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шоколад заморозился.
Энергетические батончики из трех ингредиентов
курага • арахис или другие орехи • кокос
Домашние энергетические батончики
Фундук • Кешью • Миндаль • Семена • Овсянка • Изюм • Мед • Сахар
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
кружка | 200 мл |
Общий:
Вес композиции: | 100 грамм |
Калорийность состав: |
280 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 43 г |
B / N / U: | 17.10.73 |
H 51 / S 16 / B 33 |
Время приготовления: 5 ч