Содержание
Блины по Дюкану на атаке
Атака — это самый первый шаг в диете Дюкана. Именно в этот период наблюдается активное похудание. Для блинов возьмите 2 яйца, пару столовых ложек нежирного мягкого творога, вдвое больше нежирного молока, 20 мл горячей воды. Также понадобится ложка отрубей (с горкой) — их нужно перемолоть в муку. Заменитель сахара (3 г) поможет подсластить блины, дрожжи (1/2 чайной ложки) помогут придать блеск.).
См. Также: Калорийность сывороточного протеина (30 г порошка), химический состав и пищевая ценность
Взбить яйца, добавить молоко, подсластитель, рикотту, разрыхлитель и отруби. Взбить массу, залить столовой ложкой кипятка и быстро перемешать. Обжарить блины (тесто достаточно тонкое).
Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки… и почему “ихние” отдыхают
Сам по себе рецепт «родился» в результате кулинарного опыта. Ну я «советский», ну никак не могу привыкнуть к «благам цивилизации» — всевозможным колам, хот-догам, супам в пакетиках и так далее… Я готовлю дома даже то, что кажется лишним. Так что я придумал «рыбные палочки» (или как их там называют?). Проверенное эссе — и потрясающий результат, по крайней мере, для нас! Рыба нежнейшая внутри, хрустящая снаружи — пикантный вкус !!! Попробуйте и вы не пожалеете! А готовить легко и просто!
Рыбный соус Соевый соус Оливковое масло Кунжут Соевый шрот Черный перец
Когда же можно приготовить невредные блинчики и оладьи
Диета состоит из 4-х фаз:
- Атака — это разновидность «атаки» на организм, при которой можно употреблять только белковые продукты, потому что они имеют сложную структуру, и организм, переваривая их, потребляет больше калорий, чем они содержат (разрешено около 78 продуктов). Стажировка длится не более 10 дней. В этой фазе его по привычке сильно влечет нарушить все запреты и съесть некую сладость, чтобы хоть как-то пережить момент перестройки тела. В этом случае допустимо готовить блины или оладьи с отрубями. Низкая калорийность блюда объясняется тем, что в рецепте используются только нежирный кефир, йогурт, отруби и никаких вредных добавок.
- Круиз — «чередование»; В рацион добавляют низкокалорийные овощи в любом виде, но при этом запрещены крупы, горох, кукуруза и картофель. Эта фаза длится больше месяца. На этом этапе выбор рецептов становится шире: можно приготовить блины с начинкой из овощей, мяса и творога. Это не навредит вашей фигуре, но вы больше не будете пропускать разнообразные блюда. Главное — во всем знать меру и помнить цель, к которой вы идете.
- Консолидация — постепенное возвращение к прежнему рациону, добавление фруктов, сладостей, продолжительность этой фазы: потеря 1 кг = 10 дней. Этот этап позволяет дать волю своему воображению и проявить весь свой кулинарный талант. Ингредиенты для теста тоже помогают оставаться «на волне» здорового питания, ничего лишнего, вредного и калорийного. В начинку и сливки нельзя добавлять только виноград и бананы.
- Стабилизация — последняя фаза, закрепление полученных результатов и привитие привычки вести здоровый образ жизни и правильное питание, может стать хорошей привычкой и длиться всю жизнь. В этот период для приготовления блинов и блинов можно выбирать стандартные рецепты только раз в месяц, устраивая себе своеобразные нездоровые свободные дни. В остальное время желательно готовить блюда из правильных ингредиентов, чтобы поддерживать фигуру в форме.
Как готовить на разных этапах
Диета Дюкана проходит в несколько этапов:
- Атака короткая и эффективная. Продолжительность — 2-10 дней. У каждого свои индивидуальные показатели, поэтому количество дней может варьироваться. Это зависит от того, сколько килограммов вам предстоит сбросить. На этом этапе разрешена белковая пища.
- Чередование (круиз) — именно здесь происходит основная потеря веса. Плюс: 28 овощей добавлены в список разрешенных продуктов с первого этапа. В список входят помидоры, морковь, огурцы, кабачки, капуста.
- Консолидация: позволит сохранить результат, достигнутый на предыдущих этапах.
- Стабилизация — это последний этап диеты. Основные правила и принципы диеты направлены на сохранение и поддержание результата на всю жизнь.
Диета Дюкана — видео
Атака
Блины и оладьи — это быстрая и легкая выпечка, отлично подходящая для этого строгого этапа.
Рецепт печенья Дюкан:
Кисломолочные продукты
Минимальная жирность — молоко или кефир. Подойдет простокваша, как и сыворотка: тем, кто любит ее больше, важно, чтобы все было обезжиренным. Из кисломолочных продуктов в оладьи можно добавлять творог или йогурт (только не забываем о жирности).
Классический ингредиент для выпечки блинов и блинов — кефир — успешно применяется в диете Дюкана в обезжиренном виде
Мука для блинов, крахмал или отруби?
Диета Дюкана ограничивает использование муки, поэтому кукурузный крахмал или отруби обычно используют для блинов и блинов. «Фирменным» отличием диеты Дюкана является необычное для русского стола введение в рецепт овсяных отрубей. Поэтому запаситесь овсяными отрубями в магазине, чтобы с особым вниманием можно было выполнить требования диеты.
Неотъемлемая часть диеты Дюкана — овсяные отруби, с которыми блины и блины становятся вкуснее и полезнее
Яйца
Планируя печь блины, не забудьте яйца — яйца готовят практически на всех этапах диеты Дюкана. Однако во время приступа допустимо есть только один раз в день, да и то — без белка. Из взбитого желтка получится отличное тесто для блинов.
В стадии атаки используйте только куриные желтки; используйте специальное устройство, чтобы разделить их
Масло растительное для жарки
Для приготовления блинов нужно минимум масла, лишь бы смазать сковороду. А вот для блинов желательно использовать больше масла, иначе они не будут приготовлены.
Польза кукурузной крупы для организма:
«А вот в Атаке, например, растительное масло практически запрещено, не больше чайной ложки в день!» — заметит внимательный читатель. Правильно, поэтому для этой фазы блинов лучше отложить и придерживаться диетических блинов. А для них берите не больше чайной ложки растительного масла, в идеале это должно быть оливковое масло холодного отжима.
Для жарки блинов и блинов по Дюкану используйте оливковое масло первого холодного отжима
Сахар, соль и специи
Сахар, конечно, нельзя использовать, но можно и без него: возьмите заменитель сахара, который у вас есть под рукой, во время чаепития Ducan. Специи: Здесь нет особых ограничений.
Перед тем, как добавить в тесто таблетированный заменитель сахара, необходимо тщательно растереть до состояния пудры, тогда при приготовлении блинного теста оно быстро растворится.
Специи и зелень для диеты Дюкана — настоящая находка, с помощью которой любое блюдо станет ароматным и аппетитным
Начинка
Если в рецепте блинов предусмотрена начинка, то готовить ее нужно строго по правилам Дюкана: творог, сыр, мясо, рыба должны быть нежирными.
Круиз
На этом этапе можно использовать овощи, а значит вариантов начинки для блинов намного больше. Кроме того, добавки в виде овощей можно добавлять в само тесто, измельчать на терке или готовить в виде пюре.
Цельные куриные яйца (белок + желток) придадут блинам и блинам приятный «кремовый» цвет во время круиза).
Молочные продукты придадут блинному тесту необходимую вязкость, а яйцо придаст приятный цвет
Еще одна хорошая новость: на этом этапе также разрешено немного увеличить суточное количество растительного масла — до одной столовой ложки. Поэтому теперь можно печь блины.
Закрепление
Есть возможность ввести в тесто муку, но увлекаться этим не стоит. Лучше всего сочетать отруби с мукой грубого помола — это очень полезно для правильного пищеварения.
На стадии закрепления разрешены фрукты и можно смело добавлять в тесто для блинов яблочное пюре.
Читайте также: Ванилин — калорийность и свойства, польза и вред ванилина
Начиная с этапа круиза, добавьте в тесто для блинов и блинов яблочное пюре
Стабилизация
Если вы смогли выдержать долгую и сложную диету и достигли стадии стабилизации, то в качестве «бонуса» Пьер Дюкан разрешает классические блины и в любимом виде: со сметаной, вареньем и оладьями можно приготовить, замесив тесто с дрожжами или содой.
Оригинальные блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
Предлагаем еще один достойный внимания вариант приготовления вкусных ажурных блинов в рамках белковой диеты по-дюкански. В этот раз мы сделаем их на основе кефира. Чередование — это этап диеты, на котором можно полакомиться этим угощением.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир (обезжиренный вариант) — 150 мл;
- Пищевая сода в порошке — 3/4 ч.;
- Кукурузный крахмал — 2 ст.;
- Кипяток — 1 ст.;
- Подсластитель — по вкусу;
- Щепотка соли.
Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала
Соединяем изделия в такой последовательности:
- сначала яйца (взбить),
- затем — кефир (микс),
- поваренная соль,
- порошок для выпечки.
Затем подслащиваем и заправляем крахмалом. Очень важно все хорошо перемешать, чтобы не было комков. В конце медленно влить кипяток, не прекращая помешивать, чтобы все тесто получилось однородным.
Готовим наше диетическое лечение так же, как и в первом случае, чисто символически смазывая поверхность сковороды.
Можно побаловать себя оладьями с нежирной сметаной (еще один белковый продукт!) Или начинить их фаршем из белого сыра или отварной курицей.
Как получить самые красивые и вкусные блины
Без дельных советов опытных хозяек нельзя приготовить ни одного блюда, ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем еле исправлять собственные (некоторые советы описаны в предыдущей статье «Почему блины получаются сухими и ломкими»).
Вот почему я предлагаю вам несколько более простых советов, которые помогут вам приготовить домашние блины еще лучше.
Блинница вместо сковороды
Для выпекания блинов по Дюкану с кукурузным крахмалом рекомендуется использовать не сковороду, а блинницу с толстым дном, из чугуна или нержавеющей стали.
К посуде можно брать только посуду с антипригарным покрытием / тефлоновым покрытием или чугунную.
Основа для блинов
Готовить оладьи из кукурузного крахмала можно не только на обычном молоке и кефире.
Блины часто готовят из нежирного сухого молока и творога, иногда основы сочетают между собой (молоко + творог, кефир + сухое молоко и т.д.). Из таких пищевых баз не менее вкусна выпечка.
С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)
Этот рецепт блинов Дюкан сочетает в себе кукурузный крахмал, сухое молоко и овсяные отруби (0,5 столовых ложки / 1 столовые ложки / 2 столовые ложки). Также понадобится яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Заменитель сахара придаст блинам аромат. Можно немного соли. Для придания блеска понадобится разрыхлитель (1/2 ч. Л.).
Взбить яйцо, заменитель сахара, соль, кефир и дрожжи. Добавить отруби, перемешать. Затем добавьте крахмал и сухое молоко. При необходимости влейте немного воды. Поджарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Особенности блюда
Одна из категорий блюд, рецепт которых основан на советах Дюкана, — это блины. Их виды и ингредиенты, добавляемые на каждом этапе диеты, явно выглядят следующим образом:
Этапы диеты
Разрешенные ингредиенты | Тип блюда | Приправы | |
Атака |
|
Блины | Мясо, рыба, рикотта |
Морское путешествие | Добавлен:
|
Блины | Добавляются овощи (через день) |
Укрепление | Добавлен:
|
Блины или блины | Фрукты, сыр |
Якорь | Допускается любая комбинация ингредиентов | Блины или блины | Различные начинки |
Важно! Дюкан рекомендует в качестве растительного масла оливковое масло холодного отжима, но также подойдет и подсолнечное масло. Мясо и рыба должны быть нежирными, а молочные продукты — обезжиренными.
Общие рекомендации по приготовлению
Чтобы приготовить тонкие и легкие блины и пышные блины, нужно соблюдать несколько рекомендаций:
- в чем разница между тестом для блинов и тестом для блинов? Традиционно имеет более жидкую консистенцию, в классическом варианте для блинов обычно добавляют соду или дрожжи, остальные компоненты могут быть аналогичными. Замешивание ингредиентов для блинного теста лучше доверить средствам «небольшого» кухонного оборудования — миксера или блендера, чтобы добиться идеальной однородности. Во время этого процесса следите за тем, чтобы тесто подходило по толщине: для блинов — оно должно стекать с ложки, как густая сметана, в готовом виде блины выглядят как пушистые лепешки;
- для блинов — нужна более жидкая консистенция, что позволит быстро распределить разлитое тесто по поверхности сковороды, готовые блины получаются плоскими и тонкими;
- блины можно приготовить на небольшой сковороде, тогда обезжиренная сметана, йогурт или мед подаются вместе с ними к столу в соусниках, чтобы было удобно макать оладьи;
- для начинки готовят и традиционные оладьи «размером с большую тарелку», их можно заворачивать в различные начинки.
Маленькие пушистые лепешки: детские оладьи — наше любимое лакомство
Без отрубей (крахмал и творожок)
Эти оладьи Dukan содержат творог и крахмал (1 столовая ложка / 2 столовые ложки). Также для их приготовления вам понадобятся молоко, кипяток и яйца (100мл / 40мл / 2шт). Также используйте заменитель сахара (1 таблетку), соль. Сода (на кончике ножа) придаст блинам блеск. Эти блины идеально подходят к мясу, поэтому приготовьте луковую начинку, 300 г фарша и специи.
Взбить яйцо, творог, соль, заменитель сахара, всыпать молоко и постепенно добавлять крахмал и пищевую соду. В конце влейте немного кипятка. Выпекать блины (7-8 шт.).
Обжарить лук на сковороде с антипригарным покрытием, добавить фарш, приправить, посолить. Жарить до готовности, при необходимости доливая воды. Фаршировать оладьи мясом, свернуть в конверт.
Крахмал: блины с ним и без него
Обычные блины содержат муку, что недопустимо в диете Дюкана. И чаще всего его заменяют крахмалом для придания тесту необходимой консистенции. Но иногда и без него можно обойтись, нужно просто ввести в рецепт отрубную смесь. Эти оладьи идеально подходят для начинки из мяса с овощами или без них.
Для их приготовления нужно смешать в однородную массу следующие продукты и приготовить их на сухой сковороде:
- пара столовых ложек овсяных отрубей;
- ложка пшеничных отрубей;
- пол чайной ложки рыхлителя;
- яйцо;
- щепотка соли;
- пара ложек кефира;
- ложка соевого изолята;
- ложка отрубной муки;
- вода для придания консистенции.
Рецепт крахмала проще. И очень часто перечисленные ниже продукты доступны в домашних условиях практически любому худеющему дюкану.
Для него смешайте указанные продукты и запекайте:
- яйцо;
- щепотка соли;
- подсластитель для сладких блинов;
- пара столовых ложек кукурузного крахмала;
- рыхлитель на кончике ножа;
- полторы стакана 100 граммов кефира;
- треть 100-граммовой стопки кипятка.
Кефирные блины
Тоже очень простой, но вкусный рецепт блинов. Их можно есть хотя бы каждый день, так как соблюдаются все пищевые нормы.
Список покупок:
- пара столовых ложек овсяных отрубей;
- ложка пшеничных отрубей;
- 100 грамм обезжиренного кефира;
- ложка крахмала;
- пара куриных яиц;
- щепотка соли;
- заменитель сахара по желанию и вкусу;
- щепотка пищевой соды;
- немного кипятка.
Как сделать:
- Вмешайте отруби и полейте кефиром. Дать набухнуть четверть часа.
- Взбить яйца с солью, заменителем сахара.
- Введите крахмал. Смешивание.
- Добавьте смесь к отрубному компоненту.
- Соду растворить в небольшом количестве кипятка и добавить в основное тесто.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на четверть часа.
- Смешивание. Затем можно приступать к выпеканию блинов.
Соевое печенье
Хочу поделиться с вами рецептом печенья. Однако это особенно важно для тех, кто пробовал выпечку с соевой мукой. Если вам нравится его вкус, смело делайте это печенье. Если вам понравилась идея, но не понравилась соевая мука, вы можете использовать эту идею и использовать другую муку.
Соевая мука Масло Сахар Эссенция Соль Сода Кефир Кокосовая стружка Мак Джем
Выпечка без лишних калорий
Многим это покажется странным, но на этой диете можно есть различные сладости и даже блины. Да, для их приготовления используются не совсем стандартные продукты, ведь при такой диете нельзя употреблять муку и сахар. Но поверьте, правильно приготовленные блины практически не отличить от «настоящих».
Внимание! Блины можно есть на всех этапах диеты Дюкана. Важно лишь правильно подобрать рецепт, чтобы в нем были приемлемые продукты. При этом не забывайте отслеживать количество ДОПов в полученном блюде, если таковые имеются.
Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов
Сделать блины по Дюкану несложно. Это потребует некоторого терпения, и у вас на кухне будут все необходимые продукты.
Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:
- Чтобы улучшить вязкость состава, чтобы консистенция была вязкой, необходимо разводить сыпучие компоненты только теплой водой.
- Готовую партию следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
- Смесь на отрубях во время варки нужно периодически помешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседают на дне посуды.
- Количество соли, используемой для приготовления пищи, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержке жидкости в организме, вызывает отеки.
- Состав компонентов может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений или доступных разрешенных продуктов.
Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)
Читайте также: ??Самые эффективные травяные чаи для похудения на 2021 год
Диетическое питание содержит следующие ингредиенты:
- кукурузный крахмал — 25 г;
- овес, пшеничные отруби — 100 г.;
- молоко сухое — 50 г.;
- сырое яйцо;
- кефир — 80 мл;
- соль, подсластитель;
- разрыхлитель — 10 г.
- кипяченая вода.
Инструкции по приготовлению:
- Возьмите глубокую миску. В емкость разбить яйцо, добавить по вкусу специи и хорошо взбить венчиком.
- Влейте в консистенцию горячий кефир.
- Постоянно помешивайте и добавляйте все ингредиенты в большом количестве.
- Слишком густую массу разбавить небольшим количеством кипятка.
Для приготовления вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Блины получаются густыми и румяными. Украсить горячую закуску можно свежими ягодами или зеленью.
Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)
Любая кулинария по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако автор приятно удивляет своих поклонников рецептом на основе творога.
Обязательно прочтите: Запеканка Дюкана: приготовление пошагово, рецепты для каждого этапа диеты
Для приготовления понадобится всего несколько компонентов:
- крахмал — 0,5 стакана;
- мягкий творог — 50 г.;
- молоко обезжиренное — чуть меньше полстакана;
- яйца — 2 шт.;
- специи;
- сода — на кончике ножа;
- воды.
Как приготовить:
- взбить яйца с заменителем сахара и солью;
- творог замесить с молоком, влить в состав;
- затем добавить смесь крахмала и соды;
- постепенно добавлять к содержимому кипяток до получения кремообразной массы.
Перед запеканием хорошо разогрейте сковороду. При необходимости смазать днище небольшим количеством масла. На втором этапе диеты разрешается съесть кусочек.
Блинчики на крахмале
Начиная с этапа «Ротация», список допустимых товаров значительно расширяется. Утром можно есть пышные блины, не нарушая принципов правильного питания.
Требуются 5 компонентов:
- кукурузный крахмал — 30 г;
- йогурт натуральный — 80 г.;
- яйцо;
- напиток;
- поваренная соль.
Способ приготовления: Яйцо растереть с солью. Добавляйте по одному остальные ингредиенты. Смешайте смесь венчиком. Дайте ему немного постоять, пока не появятся пузырьки. Плита на горячей поверхности. Готовые оладьи подавать с нежирным сыром.
Без крахмала (смесь отрубей)
Тем, кто не любит тратить время на поиски идей диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не запрещает придерживаться обычного рецепта муки, только не обыкновенной, а отрубей.
Читайте также: 1300 калорий в день. Меню для женщины в граммах для похудения за неделю из обычных доступных продуктов
Необходимые компоненты:
- любые молотые отруби — 0,5 стакана;
- яйцо;
- кефир — 2 столовые ложки;
- щепотка пищевой соды;
- разрешенные специи;
- кипящая вода.
Подготовка:
- O взбить яйцо в глубокой миске;
- O налить кисломолочный продукт;
- O всыпать в массу муку, всыпать сыпучие компоненты;
- O перемешать состав, развести горячей водой до нужной консистенции.
Готовить на хорошо разогретой сковороде без масла. Готовый продукт желательно съесть утром.
На молоке (сухое молоко, крахмал)
Легкая альтернатива быстрому перекусу. Просто будьте готовы пару минут.
Потребуются:
- молоко сухое — 2,5 столовых ложки;
- 3 яйца;
- овсяные хлопья — 1 ч;
- порошок для выпечки;
- специи.
Обязательно прочтите: Диета Дюкана, фаза «Атака»: все рецепты на каждый день
Как приготовить: соединить все ингредиенты, добавить специи по вкусу. Обжарить на сухой сковороде. Диетическая закуска, можно употреблять как перекус или как десерт к чаю.
Блинчики с мясной начинкой
Мясная закуска идеально подойдет для сытного дополнения к трапезе. Мясо должно быть нежирным. Лучше всего брать говяжий фарш, не купленный в магазине, но приготовить его самостоятельно с куриной грудкой или нежирными кусками говядины.
Для приготовления блюда потребуется совсем немного времени и привычный перечень продуктов:
- отрубная мука — 3 столовые ложки;
- 2 яйца;
- полстакана молока;
- воды;
- немного соды;
- поваренная соль.
Заполнить:
- кручёное мясо — 300 г.;
- 1 средняя луковица;
- специи.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с солью, добавить щепотку пищевой соды.
- Влейте обезжиренное молоко.
- В полученный состав всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовывались комочки. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его кипяченой водой.
- На сковороду кладем пару капель растительного масла, перед запеканием хорошо разогреваем.
Приготовить начинку: мясо с луком потушить в воде, не добавляя жира.
В остывшие оладьи выложить обжаренный фарш. Готовые трубочки посыпать свежим укропом.
Банановые блинчики по Дюкану
Десерт, приготовленный по особому рецепту, — хорошая альтернатива магазинной выпечке.
Вам потребуются следующие компоненты:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- спелый банан;
- 60 г миндаля;
- соевое молоко — 300 мл.;
- ванилин;
- корица;
- мускатный орех;
- порошок для выпечки.
Рецепт приготовления:
- грецкие орехи измельчить, банановую мякоть растолочь;
- переложить приготовленные продукты в глубокую посуду, залить соевым составом;
- медленно всыпать до консистенции муку, специи;
- вымесить содержимое до однородной массы.
Тесто должно быть достаточно густым. Ароматные банановые панейки поднимут настроение и зарядят энергией на целый день. Не стоит злоупотреблять таким лакомством в период активного похудения. Суточная норма — 2-3 штуки утром с чаем.
Блинчики с творогом
Вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящей находкой на завтрак. Используя пошаговый рецепт, вы сможете насладиться трапезой и не беспокоиться о своей фигуре.
Обязательно прочтите: Чизкейк Дукан для атаки: разнообразные рецепты, пошаговое приготовление
Для прохождения теста вам понадобятся:
- яйцо — 2 шт.;
- кукурузный крахмал — 25 г;
- стакан молока;
- ванилин — 5 г.;
- таблетка подсластителя;
- щепотка соли.
В качестве начинки используется 150 г несладкого творога.
Пошаговая схема приготовления:
Читайте также: Худей и не навреди: правильный выход после арбузной диеты
- Яйца взбить миксером, влить молоко.
- Состав перемешать, добавить крахмал и ароматизатор.
- Измельчите таблетку подсластителя и добавьте ее в смесь.
- Все тщательно перемешать, посолить.
Тесто должно быть водянистым. Вылить консистенцию тонким слоем, обжарить с двух сторон. Оберните рикотту в горячих блинчиках. Готовое блюдо можно дополнить натуральным малиновым вареньем.
На кефире (смесь отрубей и крахмала)
Доступный вариант закуски, состоящий из простых ингредиентов:
- стакан нежирного кефира;
- любые отруби — 45 г.;
- 2 яйца;
- ложка крахмала;
- напиток;
- специи по вкусу.
Как приготовить:
- перелить отруби в глубокую емкость,
- залить кефиром, дать постоять 10-15 минут;
- яйца растереть, влить в набухшую смесь;
- добавить крахмал и соду, соль;
- взбить массу венчиком.
Чтобы блины получились более воздушными, приготовленное тесто оставьте в теплом месте еще на 20 минут.
Классические блинчики по Дюкану рецепт: Атака
Первый период программы похудения самый сложный. Продолжительность фазы от 2 до 10 дней в зависимости от лишнего веса худеющего.
Удобно выдержать этап жестких ограничений, позволяет наличие в рационе выпечки. Дюкан предлагает свою версию утренних блинов, разрешенных во время Атаки.
Классический состав:
- овсяные отруби — 35 г.;
- яйцо;
- стакан обезжиренного молока;
- творожная масса — 50 г;
- порошок для выпечки;
- поваренная соль.
Рецепт приготовления:
- Отруби измельчить блендером.
- Взбить яйцо, добавить тертую рикотту салата.
- Всыпать в массу отруби и дрожжи.
- Добавить молоко, перемешать до однородной массы.
Раскатайте тесто небольшими кружками на теплой поверхности. Выпечка получается сытной и низкокалорийной.
Блины на кефире (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Соединяем все ингредиенты. Добавляем подсластитель, если оладьи со сладкой начинкой, при желании можно также немного ванили.
Взбивать тесто блендером, включив его на максимальных оборотах, примерно 5-7 минут — полученное тесто сильно набухнет, что придаст готовым оладьям нежность.
Вылейте немного теста в форму для блинов (равномерно нагрейте и при желании смажьте каплей масла), равномерно распределив по всей поверхности формы.
Обжарить с одной стороны пару минут, перевернуть и поджарить блин с обратной стороны.
Подаем готовые оладьи на кефире с любой разрешенной диетой Дюкана начинкой на свой вкус (мясо, творог и т.д.). При желании сладкие оладьи можно полить сгущенкой или нежирным йогуртом. Приятного аппетита!
Классические сырники и диета французского доктора
Увы, знакомые с детства творожные пирожки в привычном виде не вписываются в знаменитую систему похудения. Во-первых, они содержат муку, крахмал или манку, без которых чизкейк просто не будет держать форму и растекаться по противню. Но эти продукты запрещены на первых двух этапах похудания по Дюкану, Атаке и Чередованию! Во-вторых, наличие сахара в составе ингредиентов представляет собой сложную дилемму. Если оставить в рецепте коварный «сладкий яд», потеря лишних килограммов прекратится моментально, а если исключить, то что это будет за лакомство? Наконец, один и тот же способ приготовления — на сковороде и в масле — противоречит всем правилам питания.
Как лукавым дюкановцам удалось сохранить в меню аппетитные сырники, не грешив против строгих требований наставника? Очень простой. Вам просто нужно заменить одни вредные продукты на другие, не только безопасные, но и спасающие жизнь.
- Используйте один из одобренных диетой натуральных подсластителей вместо сахара. Например, стевия практически универсальна: у нее минимум противопоказаний, она не разрушается от воздействия высоких температур во время готовки и не содержит калорий.
- Замени муку и крахмал измельченными овсяными отрубями. Так вы одним выстрелом убьете двух зайцев: приготовите эластичные и идеально подогнанные сырники без «криминальных» добавок и используете суточную норму отрубей, рекомендованную доктором Дюканом, что не каждый худеющий может без проблем есть сухой корм.
- Используйте обезжиренные молочные продукты. Это касается не только творога, но и, скажем, простокваши или кефира. Кстати, специалисты «Дукановити» советуют отдавать предпочтение зернистому творогу — он придает готовому блюду великолепный блеск и особый аромат.
Красиво, аппетитно и жизнь безопасна
Чтобы приготовить 100% диетические сырники, лучше, конечно, запечь их в духовке или на водяной бане. У такого способа приготовления есть два преимущества. Во-первых, лишние калории и канцерогены обойдут организм, а во-вторых, у вас будет 30-40 минут свободного времени, которое вы можете посвятить более увлекательному занятию, чем танцы у плиты. Но если вы, как и многие другие, находите в жареных чизкейках особый шарм, это не имеет значения. Просто выберите для своих кулинарных творений сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием и заодно купите кисточку для кулинарии. Это минимизирует потребление растительного масла при жарке.
“Фасолевые пампушки по-шопронски”
Мы ехали в Венгрию, в город Шопрон, нам на обед подали бобовые рогалики. Вкус отличный! они по вкусу не отличаются от мяса . у каждого на столе есть рецепт его приготовления, я делюсь им с вами.
Макси
2 июня 2008 г
- 5601
- 7
- 29
- 13
Пшеничная мука Соевый шрот Фасоль Сало Дрожжи Сметана Куриное яйцо Черный перец Соль
Рецепт Блинчики Дю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики Дю».
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательный | Количество | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % нормы в 100 ккал | 100% нормально |
Калорийность | 124,9 ккал | 1684 ккал | 7,4% | 5,9% | 1348 г |
Белки | 7,1 г | 76 г | 9,3% | 7,4% | 1070 г |
Толстый | 5,3 г | 56 г | 9,5% | 7,6% | 1057 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5,5% | 4,4% | 1825 г |
Органические кислоты | 0,4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0,1 г | 20 г | 0,5% | 0,4% | 20000 г |
Водопад | 67,4 г | 2273 г | 3% | 2,4% | 3372 г |
Пепел | 0,694 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, RE | 97,3 мкг | 900 мкг | 10,8% | 8,6% | 925 г |
Ретинол | 0,085 мг | ~ | |||
бета-каротин | 0,023 мг | 5 мг | 0,5% | 0,4% | 21739 г |
Витамин B1, тиамин | 0,041 мг | 1,5 мг | 2,7% | 2,2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0,231 мг | 1,8 мг | 12,8% | 10,2% | 779 г |
Витамин B4, холин | 104,82 мг | 500 мг | 21% | 16,8% | 477 г |
Витамин B5, пантотеновый | 0,591 мг | 5 мг | 11,8% | 9,4% | 846 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,076 мг | 2 мг | 3,8% | 3% | 2632 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 6,213 мкг | 400 мкг | 1,6% | 1,3% | 6438 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,372 мкг | 3 мг | 12,4% | 9,9% | 806 г |
Витамин С, аскорбиновый | 0,35 мг | 90 мг | 0,4% | 0,3% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0,731 мкг | 10 мкг | 7,3% | 5,8% | 1368 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,199 мг | 15 мг | 1,3% | 1% | 7538 г |
Витамин H, биотин | 6,711 мкг | 50 мкг | 13,4% | 10,7% | 745 г |
Витамин К, филлохинон | 0,1 мг | 120 мкг | 0,1% | 0,1% | 120,000 г |
Витамин PP, NE | 1,6057 мг | 20 мг | восемь% | 6,4% | 1246 г |
Ниацин | 0,107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, К | 120,27 мг | 2500 мг | 4,8% | 3,8% | 2079 г |
Кальций, Ca | 79,2 мг | 1000 мг | 7,9% | 6,3% | 1263 г |
Магний, Mg | 11,03 мг | 400 мг | 2,8% | 2,2% | 3626 г |
Натрий, Na | 71,43 мг | 1300 мг | 5,5% | 4,4% | 1820 г |
Сера, S | 72,92 мг | 1000 мг | 7,3% | 5,8% | 1371 г |
Фосфор, П | 110 мг | 800 мг | 13,8% | одиннадцать% | 727 г |
Хлор, Cl | 106,64 мг | 2300 мг | 4,6% | 3,7% | 2157 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0,88 мг | 18 мг | 4,9% | 3,9% | 2045 г |
Йод, я | 11,13 мкг | 150 мкг | 7,4% | 5,9% | 1348 г |
Cobalt, Co | 3,821 мкг | 10 мкг | 38,2% | 30,6% | 262 г |
Марганец, млн | 0,0146 мг | 2 мг | 0,7% | 0,6% | 13699 г |
Медь, Cu | 32,56 мкг | 1000 мкг | 3,3% | 2,6% | 3071 г |
Молибден, Мо | 4,485 мкг | 70 мкг | 6,4% | 5,1% | 1561 г |
Селен, Se | 11528 мкг | 55 мкг | 21% | 16,8% | 477 г |
Фтор, F | 28,24 мкг | 4000 мкг | 0,7% | 0,6% | 14164 г |
Хром, Cr | 2,33 мкг | 50 мкг | 4,7% | 3,8% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0,5681 мг | 12 мг | 4,7% | 3,8% | 2112 г |
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5,548 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2,2 г | максимум 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0,262 г | ~ | |||
Валина | 0,256 г | ~ | |||
Гистидин* | 0,113 г | ~ | |||
Изолейцин | 0,199 г | ~ | |||
Лейцин | 0,359 г | ~ | |||
Лизин | 0,299 г | ~ | |||
Метионин | 0,14 г | ~ | |||
Метионин + цистеин | 0,239 г | ~ | |||
Треонин | 0,203 г | ~ | |||
Триптофан | 0,066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0,216 г | ~ | |||
Фенилаланин + тирозин | 0,375 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0,236 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0,409 г | ~ | |||
Глицин | 0,14 г | ~ | |||
Глютаминовая кислота | 0,588 г | ~ | |||
Пролин | 0,133 г | ~ | |||
Серин | 0,309 г | ~ | |||
Тирозин | 0,159 г | ~ | |||
Цистеин | 0,096 г | ~ | |||
Стерины (стеролы) | |||||
Холестерин | 193,36 мг | максимум 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 1,8 г | максимум 18,7 г | |||
14: 0 Миристик | 0,013 г | ~ | |||
15:00 пентадекан | 0,003 г | ~ | |||
16: 0 Пальмитико | 0,681 г | ~ | |||
17: 0 Маргарин | 0,01 г | ~ | |||
18:00 стеарин | 0,292 г | ~ | |||
20: 0 Арачинико | 0,01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1,651 г | минимум 16,8 г | 9,8% | 7,8% | |
16: 1 пальмитолеиновая | 0,13 г | ~ | |||
17: 1 Гептадецен | 0,003 г | ~ | |||
18: 1 олеиновая (омега-9) | 1,359 г | ~ | |||
20: 1 гадолеиновая (омега-9) | 0,013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0,419 г | от 11,2 до 20,6 г | 3,7% | 3% | |
18: 2 Линолевая | 0,365 г | ~ | |||
18: 3 линоленовая | 0,02 г | ~ | |||
20: 4 арахидоновый | 0,033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0,4 г | от 4,7 до 16,8 г | 8,5% | 6,8% |
Энергетическая ценность Du Pancakes — 124,9 ккал.
Первичный источник: создается в приложении пользователем. Подробнее.
** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите знать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».
Атака, Чередование или Закрепление?
Отличная новость для гурманов! Сырники, приготовленные по рецептам месье Дюкана и его последователей, можно есть на любом этапе похудения. С небольшим уточнением:
- Если в рецепт входит только творог, яйца, отруби, сахарозаменители и белковые добавки (йогурт, сыр), то вот блюдо, разрешенное в самый строгий период диеты — Атака. И все, что разрешено пировать в это время, автоматически разрешается во все последующие дни.
- Если вы любите несладкие сырники с укропом, петрушкой, зеленым луком и другими травами, или если вы неровно дышите ради ягод, лучше всего начинать вводить их в меню с альтернативного (круизного) периода).
- Как только вы достигнете наименее строгого режима связывания, начните баловать себя и готовить домашние блины два раза в неделю.
На творожке
Этот рецепт оладий из крахмала Дюкана пользуется большой популярностью. Для приготовления блюда взбиваем 2 яйца, разбавляем обезжиренным молоком (60 мл). Добавьте в массу обезжиренный творог (30 г), 3 г подсластителя и щепотку ванилина. Смешайте дрожжи (5 г) с 25-30 г кукурузного крахмала. Подготовить тесто. В конце, активно помешивая массу, залить 1 столовой ложкой кипятка. В результате у вас получится довольно жидкое тесто. Жарить блины удобнее на сковороде небольшого диаметра (поверхность сковороды смажьте каплей масла).
Приготовьте начинку из «нулевой» рикотты (100 г) и нежирного йогурта (около 30 мл, отрегулируйте это количество в соответствии с желаемой консистенцией творожной массы). Приправить творожную начинку ванилью и подсластить Фитпарад по вкусу. На блин выложить начинку, закатать.
Принцип популярной диеты
Диета Дюкана — это алгоритм похудания, разработанный французским диетологом, основанный на принципе потребления максимального количества белка и минимизации углеводов. Диета состоит из нескольких этапов, каждый из которых направлен на запуск определенных процессов в организме:
- Атака. На этом этапе разрешается употреблять в пищу высокобелковые продукты: мясо, птицу, рыбу, кисломолочные продукты, морепродукты, молоко. В этом случае размер порций не важен, а продолжительность фазы ограничивается 1,5 неделями. Суть этой фазы — запустить и ускорить обменные процессы: при отсутствии углеводов в организме он вынужден восстанавливать энергию из жировых отложений. В этот период уходит до 7 кг.
- Морское путешествие. Эта фаза может длиться до полугода, пока на шкале не появится желаемая цифра. Суть фазы — нормализовать вес и предотвратить проблемы в организме из-за чрезмерного потребления белка и недостатка других веществ. На этом этапе используется чередование: в одни дни едят только белковые продукты, в другие сочетают их с овощами. Вы можете сами выбрать алгоритм чередования: 1/1, 2/2 и т.д.
- Укрепление. Этот этап позволяет закрепить результат и постепенно вернуться к привычному меню. Продолжительность рассчитывается просто: на каждый потерянный килограмм добавляется 10 дней, то есть для похудевших на 8 кг продолжительность фазы закрепления составит 80 дней. На этом этапе допускается употребление углеводов в нормированном количестве.
- Стабилизация. Это заключительный этап, во время которого разрешается есть что угодно после периодического дня голодания и регулярных физических нагрузок.
Важно! Диета Дюкана — недорогой, простой и эффективный способ похудеть. При соблюдении основных условий техники вес быстро исчезает и в дальнейшем не возвращается.
В диете Дюкана оладьи на кефире разрешены на любом этапе, несмотря на строгий запрет на употребление муки. При похудении муку заменяют молотыми пшеничными или овсяными отрубями, кукурузным крахмалом.